“蜀道文化”展演亮相四川第十三届运动会开幕式

2018-08-10 11:23:53 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_广元市副市长吴桂华发布相关情况(摄影-徐琴)

广元市副市长吴桂华发布相关情况(摄影 徐琴)

  国际在线四川消息(徐琴):8月9日上午,四川省第十三届运动会(简称:第十三届省运会)第九届残运会暨第四届特奥会新闻发布会在广元举行,会上通报了竞赛组织、赛事活动和开幕式文体展演等相关情况。

  据介绍,第十三届省运会设24个青少年项目,共32个项目组别,1.2万余名运动员参赛。从8月10日至8月16日,将完成羽毛球、排球、足球、举重等8个项目组别的比赛。此次运动会设12个群众项目,4000余名运动员参加。8月10日的开幕式由知名导演陈维亚、冯双百、马东风等主创策划,以“大蜀道”为主题,将国家级非物质文化遗产薅草锣鼓、省级非物质文化遗产白龙花灯与文体表演融合,通过《龙狮鼓舞》《白龙花灯》《薅草丰收歌》等节目,充分展示广元儿女用勤劳双手创造幸福美好新生活的干劲和拼搏精神,传递对美好生活的热爱和对祖国的祝福。大型文体展演将广元女皇文化、红色文化、康养文化与四川非物质文化遗产蜀绣等元素融入大型文体展演之中,展现“蜀道难”到“蜀道通”的历史跨越。  

  广元市人民政府副市长吴桂华介绍,为全力举办好第十三届省运会,该市统筹整合省运会场馆建设和城市基础设施建设项目,新建比赛场馆7个,改造16个。统筹城区8家运输公司车辆,全力确保省运会用车需求,交通组织方案已细化分解到位。不断加强对比赛运行管理岗位的培训指导,严格比赛器材安装调试和日常维护管理,积极做好防暑降温、饮水和食品供应、紧急救护、水电气等现场保障,确保赛事科学有序,运行顺畅。该市1700余名志愿者积极主动参与志愿服务,“青小元”志愿服务得到了参赛运动员、教练员充分肯定。

  目前所有新改建场馆全部完工、完成运行调试和专业验收,部分场馆已经承办了相关赛事。竞赛服务能力全面提升,接待领导和来宾的宾馆酒店、负责运动员和教练员的9所学校接待能力全部完成改造提升,市级部门对口接待服务工作有序开展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。