彭清华批示要求向英勇献身的公安干警学习

2018-08-10 08:59:33 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

彭清华批示要求向保护人民群众生命安全英勇献身的公安干警学习

尹力作出批示

  (记者张守帅)8月6日上午,我省眉山市仁寿县发生一起严重刑事案件,犯罪嫌疑人在杀害一名群众后,驾车冲撞派出所,并持刀砍杀现场公安民警和无辜群众。富加派出所所长王涛、辅警廖弦等人紧急处置,在身负重伤的情况下与犯罪嫌疑人殊死搏斗,最终击毙犯罪嫌疑人,王涛、廖弦同志终因伤重不治,壮烈牺牲。

  事件发生后,省委书记彭清华第一时间作出重要批示,向王涛、廖弦同志表示沉痛哀悼并向他们的家属致以亲切慰问。彭清华指出,王涛、廖弦两名同志为了保护人民群众生命安全,在危难之际奋不顾身、冲锋在前,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,用鲜血和生命践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求, 谱写了新时代人民公安为人民的英雄赞歌。全省公安机关要开展向王涛、廖弦同志学习活动,牢记服务人民根本宗旨、锻造绝对忠诚干警队伍,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。他要求妥善做好受伤人员医疗救治等工作。省委副书记、省长尹力作出批示,要求全省公安干警以王涛、廖弦同志为榜样,立足岗位敬业奉献,切实保障人民群众生命财产安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。