四川绵阳:活力梓潼 全民健身动起来

2018-08-09 10:28:11 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨明):8月8日是全国第10个全民健身日,为深入贯彻落实党的十九大关于“推动文化事业和文化产业发展,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神,更好地推广全民健身理念,实现“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的健身目标,为“健康梓潼”再添活力,自行车骑游队、健身气功队、广场舞代表队、柔力球队、武术协会、足球协会、篮球协会、羽毛球协会、乒乓球协会、游泳协会、门球协会、象棋协会等各运动团体的运动员们身着整齐的服装,悉数登场,参加梓潼县2018年“全民健身日”启动仪式暨梓潼县第十七届运动会开赛仪式。

图片默认标题_fororder_商丽娜宣布活动正式启动

绵阳梓潼县委常委、宣传部长商丽娜宣布活动正式启动(摄影 陈仁康)

  当天上午9点,绵阳梓潼县城北新区广场早已人潮汹涌、热闹非凡,广场中心站满了参加健身展示的各运动团队,四周围满了前来凑闹热的群众。据悉,2018年梓潼全民健身日活动由梓潼县人民政府主办,县教育体育局具体承办,县公安局、县广播电视台、县体育总会参与协办。活动的主题是“新时代全民健身动起来”。梓潼县委常委、宣传部长商丽娜,县人大常委会副主任梁安君,县人民政府副县长蒲远富等领导出席启动仪式,教体局党委班子全体成员参加仪式并观看健身项目展示。当天的启动仪式由梓潼县教体局党委书记、局长范晓彬主持。

图片默认标题_fororder_各运动团队悉数登场_6474

各运动团队悉数登场(摄影 陈仁康)

  十年来,全民健身国家战略深入实施,全民健身活动蓬勃开展,全民健身设施不断完善,人民群众身体素质不断增强。如火如荼的健身运动,记录着昂扬向上的时代精神风貌。全民健身和全民健康的深度融合,为健康中国不断夯实体育之基。“全民健身日”也被时代赋予了全新的意义。

图片默认标题_fororder_各运动团队精神抖擞

各运动团队精神抖擞(摄影 陈仁康)

  “现在,我宣布,梓潼县2018年‘全民健身日’活动正式启动,梓潼县第十七届运动会正式开赛。”随着梓潼县委常委、宣传部长商丽娜的洪亮号令,启动仪式进入高潮。在舒缓的音乐伴奏中,柔力球队、健身气功队、广场舞代表队先后为大家现场献艺,充分展示该县群众多年健身成果和远动员们的健美身姿。精彩的现场展示,赢得了围观群众的热烈掌声和阵阵惊叹。

图片默认标题_fororder_广场舞表演引众人围观

广场舞表演引众人围观(摄影 陈仁康)

  据了解,梓潼历来重视“全民健身”活动的推广与普及,梓潼县委、县政府将“全民健身”作为一项重要的民生工程来抓紧抓好,取得了显著成效,提升了城乡居民的幸福感和获得感。特别是自2009年首个全民健身日成立以来,梓潼县不断加大资金投入,在城区人民广场、各住宅小区、乡镇各社区(村委会)都安装了成套的健身设施,县城还兴建了体育中心、标准羽毛球馆和沿河堤3000米健身步游道,满足了城乡居民日常健身需求,实现了老少中青健身全覆盖。

图片默认标题_fororder_柔力球展演

柔力球展演(摄影 陈仁康)

  近年来,在梓潼县教体局的精心组织下,梓潼投入大量人力物力,加快推进“全民健身”工程向纵深发展。成立了体育总会1个,各单项体育协会17个,实现了城区常年健身5万人以上、乡镇常年健身10万人以上、全县常年健身最低15万人的目标。梓潼以每年正月初八登高、“五一”职工运动会、五人制足球比赛、WKF西南地区自由搏击联赛、校园春秋季学生运动会为平台以赛代练,以广场舞、柔力球、太极拳、健身操、河堤漫步等群众参与度极高的运动项目来大力推广全民健身活动,取得了可喜成绩。

图片默认标题_fororder_太极拳表演

太极拳表演(摄影 陈仁康)

  生命在于运动,运动换来健康。体育不仅是一种锻炼身体的方式,也是一种教育手段、生活方式、精神依托和财富载体,在提高生活质量、促进全面发展、丰富文化生活等方面有着独特的重要作用。为了促进全民健身与全民健康的深度融合,梓潼还将进一步加强组织引导,优化队伍建设,积极推广健身活动,普及健身知识,真正让“全民健身”惠及千家万户。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。