成都双流:全民健身日 系列活动展运动风采

2018-08-09 17:31:28 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_活动-现场

活动现场(成都双流区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘垚):2018年8月8日是全国第十个全民健身日。为扎实开展成都双流区“全民健身日”系列活动,由成都市双流区人民政府主办,区文旅广新局(区体育局)承办的“成都市第五届全民健身运动会(双流赛区)广场健身操(舞)比赛”在该区人民广场举行,各镇(街道)12支代表队以及双流区13个健身队、舞蹈队参加了比赛。当天,双流区还在镇(街道)各分会场开展了太极拳、象棋、围棋、拔河、门球等群众喜爱的体育健身比赛,抛起了全民健身的热潮。

  当天上午,一支广场健身操(舞)拉开了此次群众体育展示活动的序幕,紧随其后的柔力球、手拍鼓等运动形式多样,展示了双流区居民坚持健身、坚持锻炼的成果。表演者们用健身运动展示感染着大家,更表达着她们从舞蹈和健身中获得的健康和快乐。

  “一、二、三,开始……”在彭镇综合文化站广场上,来自双流区12个镇(街道)的“大力士”齐聚一堂,进行拔河比赛。“拔河比赛重要的是队员之间的默契,只有如此,才能把力量拧成一股绳。”参赛队员张军说,拔河也因此被认为是团队精神最佳体现的体育项目。

  “将军,看你怎么化解……”在九江街道综合文化站内,参赛选手陈彬与对方“杀”得难分难解,象棋对弈之趣,在于方寸之内一招一式的比拼。陈彬说:“正是这种斗智斗勇之雅趣,让我成为了象棋爱好者,而且乐此不疲,沉醉其中。”

  “遭了,你又遭吃了三颗……”在东升街道的围棋比赛现场,旁观者忍不住提醒正在对弈的队友。主办方相关负责人说:“围棋是中国国粹,有着悠久的历史和广泛的群众基础,既能激发脑力,又能修身养性,深受群众喜爱,也是双流居民文体生活的重要组成部分。”

  “加强引导、广泛掀起全民健身日活动高潮,我们开展了群众喜闻乐见的各项活动,从而践行‘发展体育运动,增强人民体质’和‘健康第一’的宗旨。邀请各镇(街道)、各部门、各单位发动干部群众,主动参与到活动中来。”双流区文旅广新局(区体育局)负责人介绍,各镇(街道)、各部门、各单位纷纷结合各自实际、突出各自特色,认真组织开展全民健身活动,使活动广泛覆盖各类群体。

  除此之外,双流区本着强体魄、增素质的原则,在全区因地制宜开展了“一镇一特色”全民健身活动,吸纳市民超过30万人次参与锻炼,完成区国民体质监测样本采集3315人,国民体质逐年提高。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。