四川广元产品首次搭乘中欧班列(成都)出口欧洲

2018-08-08 17:06:56 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_首趟广元产品出口欧洲的中欧班列(成都)

首趟广元产品出口欧洲的中欧班列(青白江区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(杨建昆):8月8日,中欧班列(成都)广元产品出口欧洲首发仪式在成都铁路集装箱中心站举行。这是成都市进一步响应国家“一带一路”倡议,积极践行四川省委“四向拓展、全域开放”号召的具体行动,彰显了成都国际铁路港对欧贸易桥头堡的重大作用。

  据悉,此次出口产品是2000套电篱网激发器,货物总价值约142.8万元人民币(约21万美元)。此趟班列从成都青白江出发,经过新疆阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国家,15天后将到达目的地德国纽伦堡。

  广元产品通过中欧班列(成都)首发欧洲,将有利于广元打造中国西部重要的商贸物流基地、“一带一路”中国西部亚欧货物集运基地和中国西部内陆开放型物流多式联运枢纽港。“省委全会创造性地提出了构建‘四向拓展 全域开放’立体全面开放新态势,青白江是四川重要的物流枢纽,加强与其经济、技术、物流等方面的合作,是我们必然的选择。因此,我们在广元设置了中欧班列(成都)广元组货基地,希望把川北、川陕甘结合部这一带的货物组织起来运往青白江,再通过成都国际铁路港走向欧洲。”广元市物流办相关负责人说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。