成都锦城绿道二期9月开工 将设70处步骑共享空中走廊

2018-08-08 09:49:36 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  8月6日,记者从成都市建委获悉,锦城绿道一期已经进入最后的收尾阶段,锦城绿道二期实施方案已基本确定,将于9月正式开工。为实现建成全线贯穿的绿环,锦城绿道二期主干道绿道将设70处步骑共享空中走廊联通交通。

  锦城绿道作为天府绿道体系区域级绿道“三环”中重要的一环,涉及133.11平方公里环城生态用地,总规划内容包括500公里绿道、4级服务配套体系、20平方公里多样水体以及100平方公里生态农业景观区。

  其中,锦城绿道二期总面积为109.55平方公里,生态用地78.4平方公里,计划落实主干绿道128公里,支线绿道155公里,以“农为底、道串联、景融合、功能足”为规划设计理念,将形成“东塘星罗百水润城,西渠阡陌六河灌都”的美景。具体建设上,128公里主干绿道将实现人车分离、人非分离,其中自行车道宽6米,人行步道2.5-3米,全程无障碍贯通。155公里支线绿道,将实现人非分离,其中自行车道宽3.5-4米,人行步道2.5米。

  设立70处步骑共享空中走廊,是锦城绿道二期的一大亮点。这些跨行走廊,将横跨市政道路、铁路以及水系。其中,跨水系的14处将结合区域景观塑造,设计建设景观桥梁,包括走古典雅致路线、桥型仿佛赵州桥的芙蓉锦绣桥,全部采用主材料、加有竹屋顶的竹艺桥,以及桥栏杆仿若梳齿一般的弦音桥等。(记者张明海)

  原标题:锦城绿道二期9月开工 将设70处步骑共享空中走廊

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。