打破异业壁垒 玩转品牌跨界 第二届巴士节定义全新生活方式

2018-08-06 16:39:28 | 来源:四川新闻网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  城市生活方式,是城市气质的体现形式,是城市居民生活日常的重要表现形态。在成都这座以包容著称的文化名城中,旅行、音乐、美食、文创、艺术等各种文化形态交织交融,丰富着专属成都的城市生活态度。

打破异业壁垒 玩转品牌跨界 第二届巴士节定义全新生活方式

  8月4日,一场定义全新生活方式的狂欢派对,在成都东湖公园·红美术馆正式拉开帷幕,这场汇集实景互动、沙龙分享、音乐现场、美食体验等元素于一体的盛宴,吸引了600余位参与者,现场成为当天全城最红打卡地。

打破异业壁垒 玩转品牌跨界 第二届巴士节定义全新生活方式

  中国第二届巴士节,玩转城市生活方式创新

  去年,中国首届巴士节由巴士自由行创新者简途旅行发起,在成都西村隆重举办,现场通过公路文化展映、公路品牌发布等一系列活动,对公路文化和公路旅行进行了展示和探讨,这是“巴士节”概念在旅游行业内的首次推出。

  一年后,第二届巴士节在成都东湖公园·红美术馆全新升级亮相。本届巴士节以“发现生活季”为主题,打造了一场创新的城市生活方式体验狂欢节。

打破异业壁垒 玩转品牌跨界 第二届巴士节定义全新生活方式

  据记者了解,现场除了巴士自由行的品牌升级发布以外,主办方简途旅行还设置了换装PLAY实景互动、WHERE TO GO旅行地图、旅行与生活方式分享沙龙、以及最燥最燃的LIVE音乐现场等体验场景,多元素的无缝嫁接,实现了城市生活方式的又一次创新。

  “每座城市都不乏又酷又有趣的人,而我们从来都是最酷最有趣最认真的那一拨,不断带给人们耳目一新的旅行体验。今年,简途品牌合作升级,探索并挖掘深受年轻用户青睐的各种新鲜的城市生活方式。”简途旅行COO曾熙说。

打破异业壁垒 玩转品牌跨界 第二届巴士节定义全新生活方式

  行业品牌共发力,巴士节欲打造“旅游界的双十一”

  本届巴士节上,众多旅游行业品牌也拿出了最大诚意,为线上线下的粉丝带来了惊喜福利,意欲打造属于旅游行业的双十一。

  春秋航空和春秋旅游,以破底价的超值机票、5折起的爆款路线,为粉丝提供了一次说走就走的旅行机会。斯维登和有屋民宿,则将旗下的酒店和民宿产品统统以半价优惠给予粉丝实在福利。来自重庆网红地标鹅岭贰厂、《从你的全世界路过》取景地31号天台,只需8.4元即可打卡最美山城夜景。还有8.4元带你探秘昆虫世界的酷虫巴士,184元起玩遍东南亚的七洲网,1元兑换国际驾照、行遍全球的惠租车等等。

  简途旅行CEO杨烈表示:“举行业之力,共同为热爱自由行的用户谋求福利,是简途旅行的责任和义务所在。”

  据介绍,简途旅行以创新的“车+X”产品碎片化自打包模式,一直深耕目的地旅游服务,截至2018年7月底,已经为超过300万人次提供了旅游解决方案,其疆域正从四川、重庆、云南、贵州等西部地区向新疆、北京、以及国外远端目的地拓展。

打破异业壁垒 玩转品牌跨界 第二届巴士节定义全新生活方式

  异业品牌强强联手,共同构建生活方式服务体系

  一座城市,或者说一个群体的生活方式构建,并不是哪一家品牌能独揽全活、统一承包的。构建全套的生活方式服务体系需要生活场景里所有服务元素相互融合,优势互补。

打破异业壁垒 玩转品牌跨界 第二届巴士节定义全新生活方式

  本届巴士节就联合了近30家异业品牌,打造了堪称异业品牌合作典范的 “优选集市”,其中,不乏四川中粮可口可乐、ofo小黄车等业内领军品牌。此外,还有辣浪电音、天府熊猫等深受年轻群体喜爱的文化艺术品牌。

  其实,品牌异业的跨界合作,是简途旅行一直以来专注探索的事情。仅上半年,就与摩登天空独家合作打造了“草莓巴士”,与ofo小黄车打造了“新春转运巴士”,与网易云音乐·亚朵轻居酒店进行品牌合作,与四川省旅游宣传促进中心联手打造“世界杯嘉年华·狂欢巴士”,还牵手来自台湾的春浪音乐节,为成都站增添了一道亮丽的巴士风景。

  异业品牌的跨界联手,将为用户带来了全新的生活方式体验,同时,也正逐步构建着生活方式服务体系。

  据悉,为完善城市生活方式的服务与推广,四川新闻网与巴士节主办方简途旅行现场签署了战略合作协议,今后双方将发挥各自优势,共同服务于文化旅游产业、满足城市居民对于生活方式的多样化需求。

原标题: 打破异业壁垒,玩转品牌跨界 第2届巴士节定义全新生活方式

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。