万马奔腾壮怀激扬 甘孜州理塘县举办传统赛马活动

2018-08-03 17:02:56 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1、甘孜州理塘县八一赛马场万马奔腾--摄影--张黎萍

甘孜州理塘县八一赛马场万马奔腾(摄影 张黎萍)

  国际在线四川消息(张黎萍):8月3日,2018四川·理塘第二届仓央嘉措诗歌节之传统赛马活动在甘孜州理塘县八一赛马场震撼开幕。活动现场,万马奔腾的景象壮怀激扬,震撼人心,让在场的观众叹为观止,欢呼声、尖叫声、掌声此起彼伏,响彻天际。

图片默认标题_fororder_2、中共理塘县委书记格勒多吉在活动现场致辞--摄影-张黎萍

中共理塘县委书记格勒多吉在活动现场致辞(摄影 张黎萍)

  中共理塘县委书记格勒多吉在致辞中表示:“我们将坚定不移地推进文化扶贫的理塘实践,坚持以文化人,激发强大内生动力;坚持以文立业,引领全域旅游发展;坚持以文强县,建设高原诗歌之城。让文化的正能量在理塘充分释放,让文化的魅力在理塘尽情彰显,让文化的旗帜在理塘高高飘扬,走出新时代理塘藏区文化的振兴之路。”

图片默认标题_fororder_3、骑手们英姿飒爽-各展风采--摄影--张黎萍

骑手们英姿飒爽 各展风采(摄影 张黎萍)

  活动现场,辽阔的草原上,1000匹骏马被精心装饰,头戴红缨、颈系铜铃、身佩五色马鞍,四蹄翻腾,长鬃飞扬,壮美的姿势宛若历尽艰辛穿洋过海的信鸽。只听它仰天长啸,那动人肺腑的马嘶,响彻天空。应和着马的嘶鸣声,一幅由奔腾的美和力量的美交织在一起的壮阔人心的画面跃然眼前,令人眼花缭乱,令现场热血沸腾。

图片默认标题_fororder_4、骏马奔驰在草原上--摄影-贾世华

骏马奔驰在草原上(摄影 贾世华)

  来自成都的游客朱嘉怡激动的说:“我从来没有看到过这样震撼的场景,千人锅庄、万马奔腾,真真切切的感受到时那种心境,无法形容,太激动了。”

  “是啊,都说理塘的赛马节办得漂亮,真是百闻不如一见,好想放一个长假,到理塘来纵身跃上马背,驰骋在这片葱葱的草原,闭上眼睛,尽情的享受这美好的生活。”一旁的游客陈娇接过话。

图片默认标题_fororder_5、精彩的赛马活动

精彩的赛马活动(摄影 张黎萍)

  理塘县,位于四川省西部、甘孜州西南部,素有“草原明珠、马术之乡”的美誉,因传承千年、藏区首屈一指的“八一国际赛马节”而闻名中外。该县历史文化底蕴深厚、旅游资源富集,境内有康区最大的黄教寺庙长青春科尔寺,有五世嘉木祥和藏族少将黄正清将军故居,有七世达赖喇嘛的诞生地仁康古屋,有待字深闺半遮面的格聂神山,有望无垠尽繁花的毛垭大草原,有静谧优雅多柔情的无量河湿地等。“洁白的仙鹤,请把双翅借给我;不飞遥远的地方,到理塘转一转就飞回”,仓央嘉措一首脍炙人口的诗歌让理塘名扬四方。

图片默认标题_fororder_6、赛马手们各展风采--摄影--张黎萍

赛马手们各展风采(摄影 张黎萍)

图片默认标题_fororder_7、理塘传统赛马活动现场-摄影-张黎萍

理塘传统赛马活动现场(摄影 张黎萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。