党建引领社区治理 成都成华对21支党员义工队伍授旗

2018-07-31 18:32:53 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_活动现场2

活动现场(成都成华区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘垚):7月31日,成都蓝光金悦国际家居城广场上红旗飘扬,气势高昂。来自成都成华区白莲池街道的21支党员义工队伍齐聚一起,共同举行了区域党员义工队伍成立大会暨授旗仪式。活动中,成华区相关负责人代表成华区党员义工总队向白莲池街道党员义工支队授旗,白莲池街道相关负责人为各党员义工分队授旗。

图片默认标题_fororder_活动现场1

活动现场(成都成华区委宣传部 供图)

  据悉,为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨和“从群众中来,到群众中去”的群众路线,更好地体察民情、关注民意、改善民生,为加快建设高品质和谐宜居生活社区与美丽宜居公园城市贡献智慧和力量,白莲池街道统筹区域党建工作,充分调动多元力量,不仅组建了白莲池街道机关党支部、各社区党委党支部的队伍,还联合地质医院、四川省总工会成都工人疗养院、东风渠管理处、大熊猫繁育研究基地等驻区单位,以及富森美家居、蓝光金悦府物商联盟、宜家家居等辖区企业组建党员义工队伍,充分体现了区域各级党组织资源共享、优势互补、条块结合、共驻共建的良好氛围。

  来自蓝光金悦国际家居城的商家义工王学军表示:“蓝光金悦家居城组建党员义工队伍,得到了场内商家的大力支持。参加党员义工不仅可以帮助他人、服务社会,展示了我们企业、商家的社会责任与公益责任,更重要的是通过参加党员义工活动可以和区域内的党组织互联互动,增进彼此了解,整合各自资源,共同融合发展,为白莲池的社会经济发展贡献出更大的力量。”

  启动仪式结束后,白莲池街道区域党员义工开展了公共环境卫生清理、残疾人调研走访、贫困人员帮扶等集中志愿活动。后期,白莲池街道还将以党员义工活动为抓手,结合辖区实际建立起以党员义工为中坚的“白莲先锋”全域化党员志愿服务体系,积极推进党建引领高品质和谐宜居生活社区建设,以党风促政风、以党风带民风,在全辖区产生良好的示范引领和辐射带动作用,激发辖区企事业、人民群众参与社区发展治理的热情,实现党建引领社区发展治理“城市有变化、居民有感受、社会有认同”的良好局面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。