第五届四川国际旅博会将于9月在乐山开幕

2018-07-31 11:35:14 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:7月30日,第五届四川国际旅游交易博览会新闻发布会在成都召开。发布会公布了本届旅博会将于9月7日至9月9日在乐山峨眉山市举行。活动将着重围绕“美好生活引领优质旅游”主题,重点突出展示、交易、论坛、大赛四大板块,推出开幕式、峨眉高峰论坛、“主宾国、主题省、主题市”宣传周等七大主体活动及中国山岳旅游联盟大会、旅游精品线路体验等七项配套活动。

图片默认标题_fororder_1、第五届四川国际旅游交易博览会新闻发布会-摄影-李力

第五届四川国际旅游交易博览会新闻发布会(摄影 李力)

  据介绍,本次活动初步日程安排包括为9月5日,主要开展买家会前考察、旅游商品大赛评奖等活动;9月6日,参展商注册、参会嘉宾报到等;9月7日上午,主要开展嘉宾巡馆、开幕式等活动;9月7日下午至9月9日,面向公众开放,主要开展峨眉高峰论坛、一对一交易洽谈、旅游商品交易洽谈、旅游文化推介等活动,同时举办展览展示、商品展销、项目签约等活动。

  据了解,四川国际旅游交易博览会是推动四川旅游开放发展的主要平台之一。作为四川旅博会的永久会址所在地,乐山已连续成功举办了四届旅博会,有力提升了四川和乐山旅游的知名度、美誉度和影响力。四川省委召开的十一届三次全会赋予乐山建设“世界重要旅游目的地”的重要使命。乐山将主动融入四川省“一干多支、五区协同”区域发展格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局,充分发挥乐山文旅资源一流、历史底蕴深厚、生态禀赋良好、产业基础扎实的优势,全力做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,奋力加快建设国际一流、国内领先、服务全省、带动周边的世界重要旅游目的地。

图片默认标题_fororder_4、第四届四川国际旅游交易博览会活动现场--摄影-李力

第四届四川国际旅游交易博览会活动现场(摄影 李力)

  较之往届凸显高端化、国际化

  据介绍,本届展会将瞄准高端化、国际化方向,继续深化同世界旅游组织、亚太旅游协会、中国—东盟中心、中国旅游协会等中外旅游组织的多边交流合作。旅博会召开期间,数百名中外知名组织机构的高级官员、高端嘉宾、实力旅行商等将应邀出席盛会,全程参与相关活动。亚太旅游协会主席Dr. Chris Bottrill先生等知名人士还将在峨眉高峰论坛上作主旨演讲,展开高端对话。同时,尼泊尔、陕西省、巴中市将分别作为本届旅博会主宾国、主题省、主题市,开展系列旅游文化推介展示活动。

图片默认标题_fororder_5、峨眉山万佛顶云海---摄影--孔胜摄

峨眉山万佛顶云海(摄影 孔胜)

  倡导优质旅游:既有“看点”,又有“卖点”

  据介绍,本次展会将立足参展商、市民游客以及各类受邀出席嘉宾的差异化需求,布置全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、中国特色旅游商品大赛、旅游嘉年华等7大展区,将有来自法国、俄罗斯等50多个国家和地区的3000多家旅游企业参会参展。

  为扩大商贸洽谈成果,组委会积极组织中外专业买家卖家、采购商、生产商充分对接,目前已邀请到美国、韩国等37个国家和地区的150多家境外旅行商,110多家国内旅游要素企业,亚马逊、京东等100家旅游商品采购商、100家生产商等参加交易洽谈和展示。同时,为进一步丰富展会内涵,组委会还将携手中国旅游协会共同举办2018中国特色旅游商品大赛,参赛作品超过2万件。

图片默认标题_fororder_6、乐山大佛风光-摄影--高路川

乐山大佛风光(摄影 高路川)

  据了解,展会期间,除推出七大主体活动及配套活动外,还将立足馆内、馆外两大空间,策划一系列丰富多彩的子活动,着力营造出“场场好戏连台,天天都有精彩”的浓厚氛围。

  在主场馆内,将举办地方特色文化旅游推广及艺术表演,邀请国内著名非遗技艺及老字号传承人现场带来缂丝、核雕等10多项非遗文化展演。在主场馆外,将在乐山天街·嘉定坊开展“嘉乐汇”戏剧周、“嘉定坊之夜”等文化活动,同时在峨边、犍为、夹江等地举办分会场活动,推出系列具有地方特色的旅游产品和活动。

  在惠民上下功夫,消费者将享更多实惠

  据介绍,秉承旅游惠民的理念,本届旅博会进一步丰富了活动内容,创新了活动载体和形式,让参会嘉宾和观众能更多地体验、参与和互动。如针对普通参展观众专门开设了“旅游惠民馆”,全国50多家旅行社和本地景区、酒店等企业,为参展观众准备了200多项旅游特色线路、特价酒店等旅游惠民产品供现场选购。同时,还准备与金融机构联合推出大峨眉灵猴卡,为持卡游客提供更多旅游惠民产品。此外,为充分调动广大市民游客的参与热情,还特别为参展观众设计了“扫码有礼、进馆有奖”“我为乐山代言、全民抖音大赛”“恒旅网”吃货周等互动体验活动。

  目前,旅博会场馆布展、招商对接、客商邀请、活动组织、宣传营销、环境提升、安全保障等工作正紧锣密鼓推进,预计8月底将完成所有场馆内外布展和相关筹备工作。(供稿 乐山市委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。