“全国美展·四川版画论坛”在四川美术馆举行

2018-07-28 18:15:28 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(干丹婷):7月27日下午,“全国美展·四川版画论坛”之国展评委谈全国美展与版画创作在四川美术馆举行,国家一级美术师、四川省美协名誉主席、中国国家画院版画院副院长阿鸽现场为观众带来“真情实感·主题创作”的分享。

图片默认标题_fororder_论坛现场(摄影-干丹婷)

论坛现场(摄影 干丹婷)

  据了解,此次“全国美展·四川版画论坛”是在专题画展《使徒行传·四川历届全国美展获奖作品展》展览期间举行,展览的作品包括从第五届(1979年)至第十二届(2014年)所有四川版画获奖作品,全面梳理全国美展的美学流变和审美取向。

图片默认标题_fororder_阿鸽作品(摄影-干丹婷)

阿鸽作品(摄影 干丹婷)

  论坛会上,阿鸽现场分享了她在第六届全国美展获奖的作品《鸽子》,《凉山姑娘》等从完成到获奖的亲身经历,并现场讲诉了如何从艺术的角度将生活和创作融入进作品中发挥出更好的效果。

  “作品要突出就要具备很多条件,其中作品的主题很重要,例如,重要题材、弘扬主旋律、关注民生生活等,在保证内容好的同时,也要注重技法和形式的重要性。”阿鸽表示,创作一定要下功夫,要在题材上下功夫,要在观察生活、反映生活上下功夫,要在作品制作上下功夫。

  论坛现场,来自云南师范大学的版画老师张一滴告诉国际在线四川频道,她在交流中提出,面临在固定的主题上进行创作时该如何突破,阿鸽给了她很大的启发,接下来她会静下心来更深刻地在体会生活然后再进行创作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。