2018成都国际友城青年音乐周开幕

2018-07-28 18:13:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_开幕式现场(成都市人民政府外事侨务办公室-供图)

开幕式现场(成都市人民政府外事侨务办公室 供图)

  国际在线四川消息(刘浪涛 实习生 施广一):7月27日, 由成都市人民政府主办,成都市人民政府外事侨务办公室、成华区人民政府、成都传媒集团共同承办的“2018成都国际友城青年音乐周”在成都东郊记忆音乐公园开幕。

图片默认标题_fororder_活动现场(成都市人民政府外事侨务办公室-供图)

活动现场(成都市人民政府外事侨务办公室 供图)

  开幕式现场气氛十分热烈,展现丝路精神的《丝路恋歌》开场音乐剧在多个民族特色表演中注入了新的时代精神,为音乐周掀起了开放创新的热潮。而几千年的传统剧种与当下的流行歌曲在现场也“碰撞”出了创新的火花。在主题“新与雅”的第二幕,川剧与流行音乐“携手”为一曲耳熟能详的《成都》赋予了新的生命,让传统与现代有了美妙的化学反应,也有马来西亚合唱团在开放包容的成都夜晚,清唱的动听《夜来香》。第三幕的“蓉与容”,热情地道的巴西桑巴,也让现场观众产生了强烈的共鸣。

  “希望在座的年轻艺术家把握机会,珍惜与来自世界各地艺术家交流的时间,丰富自己的艺术知识,扩阔艺术视野。”现场嘉宾汪明荃女士表示,“2018成都国际友城青年音乐周”正好提供一个平台,让青年表演艺术家相互交流,彼此启发鼓励,在艺术发展的路途上,开拓更多的发展空间。

  成都以乐会友的交往方式也为与友城之间的感情升温增加热度,音乐周12年的发展历程,见证了成都国际友城“朋友圈”持续扩容,更助推了城市抢抓“一带一路”建设新机遇。带有音乐之都显著标识的“成都国际友城青年音乐周”,正在用坚持与创新,不断向国际“朋友圈”传播美妙的成都好声音、讲述生动的成都好故事。

  据悉,本届“音乐周”延续以往免费不免票的形式,感兴趣的观众可通过各主流媒体、微博、微信等渠道索票。“音乐周”将推出户外演出、分会场演出、专场演出等多种演出形式让蓉城市民在家门口就能开启环球音乐之旅。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。