“四川造”亲子音乐剧《熊猫秘境》在成都上演

2018-07-26 18:09:35 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_《熊猫秘境》剧照(摄影-罗媛)-(2)

《熊猫秘境》剧照(摄影 罗媛)

  国际在线四川消息(刘世光):7月25日晚,由四川省歌舞剧院出品的亲子音乐剧《熊猫秘境》在成都首演。

  亲子音乐剧《熊猫秘境》由四川省歌舞剧院优秀青年导演马果执导,主要讲述了熊猫“乐川”、熊猫母亲“美珍”与猎人阿桑之间,关于救赎与原谅、爱与宽容的故事。在宛如世外仙境的熊猫秘境里,熊猫“乐川”原本与妈妈“美珍”幸福亲密地生活在一起,却因为猎人的介入打破了宁静。剧中,“美珍”去世,猎人牺牲,这部儿童剧并不避讳杀戮和死亡,而是通过最扣人心弦的矛盾,去展现最纯净的善意。

图片默认标题_fororder_《熊猫秘境》剧照(摄影-罗媛)

《熊猫秘境》剧照(摄影 罗媛)

  据了解,主创团队中,基本都是已为人母、为人父的艺术工作者,他们在创作中投入的不仅是对于艺术的激情、热诚与执着,更是每个家长对孩子最为深切的爱。所以,“家长辈”的主创们的初衷,就是打造一部好听、好看、好玩的剧,让孩子们能了解什么是舞台剧,什么是音乐剧,并能从中受到感染与启迪。

  相关负责人介绍,本剧虽定义为亲子剧,但创作团队并没有走一味迎合低龄而减化情节与矛盾线索的道路,反而构建了更为丰满与曲折的故事脉络,将真善美、丑与恶鲜明对立地展现在舞台之上,让孩子们自主地去思考、自发地与父母交流。

图片默认标题_fororder_《熊猫秘境》剧照(摄影-韩超)-(2)

《熊猫秘境》剧照(摄影 罗媛)

  四川省歌舞剧院是西南地区优秀的地方艺术院团之一,近年来推出了多部精彩的舞台艺术作品。而本剧的创排,是在传承四川自然文化,也是对促进当地文化与旅游产业联动发展的有益探索。为了将它打造为一部有思想、有内涵的儿童剧,整个主创团队深入实地去挖掘熊猫文化,不断推敲每个细节,让本剧的成功首演不仅具有文化艺术意义,更具有产业联动发展价值,并期望通过该剧的打磨提升,创立属于《熊猫秘境》的文旅产业品牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。