成都温江天府街道开展青少年暑期安全知识讲座

2018-07-24 16:57:49 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_讲座现场(摄影-耿茂林)1

安全知识讲座现场(摄影 耿茂林)

  国际在线四川消息(杨建昆):为进一步加强青少年暑期安全防范意识,引导青少年健康成长,近日,成都温江区天府街道梓潼社区开展了成都市第三期“社区雏鹰”公益活动——青少年暑期安全知识讲座。

  讲座中,大学生志愿者为青少年讲解了怎样预防火灾、如何逃生、防盗、用水、用电安全、交通安全等方面事项,生动形象的讲述了青少年暑期活动中应该注意的事项以及应对策略。如在家不要乱动煤气、插座、不给陌生人开门,游泳要大人陪同前往等。同时,志愿者积极与青少年互动,鼓励青少年积极提问,气氛非常活跃,青少年踊跃举手发言,提出自己的疑问,志愿者都一一解答。

  此次讲座,既提高了青少年防范意识,又让青少年牢记了安全第一,帮助青少年掌握了更多的暑期安全知识,大大增强了青少年的自我保护意识。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。