“科技+文化”创新 多领域共同呈现科幻盛宴

2018-07-20 10:10:36 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  (记者 王雪钰) 7月19日,由四川省文化厅指导,四川省贸促会、腾讯互娱主办,成都市互联网文化协会联合主办的2018亚洲榜样数字娱乐展览会暨幻想互动娱乐展在成都世纪城新国际会展中心3号馆举行。据悉,幻想互动娱乐展将持续至21日。

  赛凡科幻空间、科幻世界杂志社、钢铁月球、八光分文化……此次幻想互动娱乐展展商云集,内容涵盖幻想、电竞、文创、互动娱乐多个领域,开设了三体、漫威、神秘博士、新世纪福音战士、魔戒、特效化妆、《绝地求生·刺激战场》场景体验区等展区。其中,智博会携手腾讯电竞献上“智慧电竞黄金联赛总决赛”,让特意赶来看展的“科幻迷”吴先生很开心:“丰富多彩的幻想内容,耳目一新的互动体验,过瘾!”

  据了解,2018亚洲榜样数字娱乐展览会暨幻想互动娱乐展作为2018中国(成都)智慧产业博览会组成部分,聚集了众多高人气超级幻想IP、丰富的幻想图书漫画周边及热门电竞游戏,结合全新的科幻视听体验,为到场的广大科幻爱好者呈现了一场前所未有的科幻盛宴。

  “成都具有创新、想象和敢于探索的基因,有科幻发展的深厚文化土壤,科技人才资源丰富,科幻迷众多,科幻产业快速发展。”据主办方相关负责人介绍,2018亚洲榜样数字娱乐展览会暨幻想互动娱乐展使用“科技+文化”创新思路,寓教于乐地带动更多民众参与和关注,以专业性和娱乐性多角度进行内容呈现,更好地提升城市形象,为中国科幻类展会及科幻跨界互动娱乐博览活动树立了标杆,进一步促进了网络科幻与天府文化融合发展,助力团结和培养了科幻创作传播人才,为聚力打造成都“科幻之都”名片营造了良好的网络氛围。

  原标题:“科技+文化”创新 多领域共同呈现科幻盛宴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。