四川首个娱乐养老项目在成都大邑启动

2018-07-18 13:35:31 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_启动仪式现场(摄影-杨建昆)1

启动仪式现场(摄影 杨建昆)

  国际在线四川消息(杨建昆):7月17日,成都大邑县晋原镇热闹非凡,四川省首个娱乐养老项目——“蜂之予”线下体验项目在此落地,并正式启动。

  下棋、跳舞、踢毽子、乐器表演……活动现场,老年人三五成群地参与着各种娱乐活动,现场气氛十分活跃,每位老人脸上都洋溢着幸福的笑容。

图片默认标题_fororder_老年夫妇热情献歌(摄影-杨建昆)

老年夫妇热情献歌(摄影 杨建昆)

  据了解,“蜂之予”线下体验项目以“娱乐养老”为核心理念,竭力打造全新的养老环境,定期组织并培训老年人唱歌、跳舞、钓鱼等多种娱乐活动,并且每月举行各项小规模比赛,年度或半年举行一次以省为中心的大型比赛。通过这一系列活动,使老年人群体成为一个互帮互助、相互进步的有爱群体,让老年人的生活会充满激情和愉悦感。同时,该项目将以全新的理念、优质的服务、健康绿色的产品,舒适的生活环境切实解决老年人在衣、食、住、行、医、娱、学等各个方面的问题,使老年人远离孤独感、自卑感、失落感等各种负面情绪,使之都能够幸福的安度晚年。

图片默认标题_fororder_老年人高兴地体验着健康保健(摄影-杨建昆)

老年人高兴地体验着健康保健(摄影 杨建昆)

  据2016年我国人口数据统计,我国65岁以上人口已达到1.49亿人,占人口总比例的10.8%,该数据意味着我国目前已经处于老龄化社会,这一比例已超过联合国标准7%近4个百分点。随着不断增长的人口、平均寿命的增长等其他因素,预计从2016年到2060年中国的人口年龄结构将呈现出老年人口规模迅速扩大的现象,因此我国近几年来养老产业也迅速同步增长,但在众多的养老产业中“娱乐养老”这一理念让人耳目一新,期待这支“异军”能够为我国的养老事业新添一抹重彩,真正切实有效的创造社会价值。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。