“高卢雄鸡”捧起大力神杯

2018-07-16 09:52:21 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

(体娱图文)“高卢雄鸡”捧起大力神杯

法国队庆祝夺冠。《全体育》供图

  本报俄罗斯7月15日电(特派记者 薛剑)经过一个月32支球队64场比赛,北京时间7月16日,2018年俄罗斯世界杯结束了最后的冠军争夺战。“高卢雄鸡”法国队凭借对手送上的乌龙以及点球大礼,以4:2击败克罗地亚队,时隔20年再度捧起了大力神杯。在前一天进行的三四名决赛中,比利时队以2:0战胜英格兰队,获得季军。

  莫斯科的街头在当地时间15日一早便热闹起来,无论是著名景点红场,还是比赛场地卢日尼基体育场,都挤满了来自全世界的球迷。由于自己的球队首次进入世界杯决赛,克罗地亚球迷相当兴奋,他们一路又唱又跳,几乎把莫斯科街头变成了红白色的海洋。

  或许是想在90分钟内解决战斗,克罗地亚主教练达利奇将曼朱基奇放入了首发阵容当中——后者在半决赛中大放异彩,是克罗地亚晋级决赛的头号功臣。开场之后,克罗地亚明显要比法国更加积极主动,而前六场比赛大放异彩的法国则略显谨慎。不过开场仅18分钟,曼朱基奇就用一记乌龙帮助法国率先打破僵局。10分钟之后,克罗地亚利用一次任意球扳平了比分。但佩里西奇防守角球时在禁区内的手球被视频助理裁判抓个正着。格列兹曼点球命中——上半场没有一次射门的法国队居然取得两个进球。下半场法国队攻防到位,凭借博格巴、姆巴佩的进球,最终以4:2捧得世界杯。

  赛后,莫德里奇(克罗地亚)获得金球奖;姆巴佩(法国)获最佳年轻球员奖;凯恩(英格兰)获金靴奖;库尔图瓦(比利时)获金手套奖。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。