设立联合整治日 成都双流严把电动自行车流通关

2018-07-12 19:21:43 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘垚):“请出示相关进货票据,以及有关产品信息,我们要例行检查……”7月10日,成都双流区市场监管局市场科、执法大队工作人员来到位于城区某电动自行车销售点进行检查,其他镇街市场监管所也同步开展检查。连日来,为配合区道路交通安全综合治理以及《双流区电动自行车消防安全综合治理工作方案》的要求,双流区市场监管局在全区开展严厉打击电动自行车在生产、销售环节的各类违法行为。

  据悉,双流区将严查电动自行车生产企业是否依法生产,对质量不合格的电动自行车生产企业加大查处力度;引导企业生产符合国家标准要求的产品,重点对生产企业从事拼装、加装、改装电动自行车的违法行为依法处罚。双流区还将专项治理向市民兜售、或以二手车销售为名销售“超标”电动自行车的行为,并严查在全区范围内销售带外地牌照,或通过电话、QQ、微信及其他隐蔽方式销售“超标”电动自行车的各类违法违规行为。

  双流区将紧紧依靠属地,发动属地市场和质量监管所加大宣传力度,对各生产、销售企业进行广泛宣传,督促电动自行车经销商在营业场所张贴购买电动自行车的《温馨提示》和五局委联合印发的相关文件,组织经销商开展培训、座谈、督促经销商自觉按照相关法律开展促销活动,不得虚假宣传误导消费者。

  双流区市场监管局相关负责人表示,将强化日常监督,把电动自行车生产、销售环节的监督作为日常工作重点,强化日常巡查,发现线索做到追根溯源,对存在的问题及时采取措施进行整改,促使生产企业按相关法律条文规定的标准组织生产。同时,将把每月第二周的星期四作为联合整治日,对电动自行车销售市场进行专项整治,保持“高压”态势,形成震慑力。鼓励全社会共治,充分运用有奖举报机制,发挥广大群众的积极作用,鼓励举报电动自行车生产、销售的各类违法行为,并根据群众举报线索及时追踪调查处理,营造良好的齐抓共管局面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。