暴雨突袭 成都青白江有最暖心防汛抢险行动

2018-07-12 14:21:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_转移群众2

转移群众(青白江区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(杨建昆):7月11日,四川各地遭受新一轮暴雨袭击,成都青白江区多地也不同程度受灾。

图片默认标题_fororder_扳开下水栏板泄洪

疏通下水道(青白江区委宣传部 供图)

  灾情就是命令,安全就是职责。在外学习的青白江区委书记张胜专门电话指示:“一是要紧急动员、全力以赴防汛抢险减灾。从当前开始,全区各级各部门要全部动员起来,取消与防汛无关的会议和其他活动,切实投入到灾情一线;区委区政府领导班子成员要深入联系乡镇(街道)、深入重点灾区检查督促,现场指挥、现场解决问题。二是要行动迅速、确保群众生命财产安全。要把人民群众生命财产安全放在首位,通过各种途径,全面转移受灾群众。三是要强化研判、做好应急物资储备保障。相关部门要切实加强汛情研判,重要情况及时报告;民政、国土、水务、卫计、商务等部门要强化物资储备,确保全区社会安全稳定运行。四是要加强值守、及时报送重大灾情险情。对责任不落实、工作不到位、信息报送不及时,因防汛减灾工作不力引起较大损失的,将严肃追求相关单位和人员责任。”

图片默认标题_fororder_清理塌方

清除道路障碍物(青白江区委宣传部 供图)

  “必须把群众的生命安全放在第一位。”7月11日上午,青白江区委副书记、区长池勇召集相关部门召开防汛会商调度会,对责任与分工、重点与难点、监测与信息、机制与督查作出全面部署。随后,池勇便深入各乡镇(街道)、村(社区)查看灾情。

图片默认标题_fororder_转移群众

转移群众(青白江区委宣传部 供图)

  防汛抢先,青白江全情投入、全力以赴。暴雨无情,人间有爱,67岁的老党员黄志金背出80岁的曾崇辉;城管工作人员在转移受灾群众时,把自己的雨衣脱给怀抱婴儿的妈妈;中医医院血透室的一名医生在医院门口冒雨为病人撑起雨伞,自己已经全身湿透……暴雨来临,青白江区各个部门积极投身到防汛抢险一线,一幕幕感人的画面温暖着所有人。

图片默认标题_fororder_转移群众1

转移群众(青白江区委宣传部 供图)

  防汛抢险、众志成城,青白江在行动。城管第一时间安排工作人员对管护道路、桥梁、路灯等市政设施进行巡查,迅速建立问题台账,及时上报道路、桥梁积水点位。各乡镇(街道)立即启动应急预案,街道、村社区全体干部职工到小区院落、企业、医院、商铺等展开防汛抢险救援,同时辖区群众正积极开展自救。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。