四川省政协十二届第二次常委会议召开

2018-07-11 09:12:13 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:省政协十二届第二次常委会议召开

  汇聚强大合力 助推治蜀兴川再上新台阶

  柯尊平邓小刚出席

  (记者 陈婷 钟振宇)7月10日,政协四川省第十二届委员会常务委员会第二次会议在成都召开。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。中共四川省委副书记邓小刚、省人大常委会副主任刘作明、副省长杨兴平应邀出席开幕大会。

  这次会议的主要任务是:深入学习贯彻中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习宣传贯彻中共四川省委十一届三次全会精神,围绕推动四川高质量发展协商议政、建言献策。

  邓小刚向大会通报了中共四川省委十一届三次全会精神。他指出,省委十一届三次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的形势下召开的,是在四川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的,是在全省上下深入开展“大学习大讨论大调研”活动基础上召开的一次十分重要的会议。全省政协系统要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,深刻认识重大意义,准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神武装头脑,筑牢共同思想政治基础;紧扣中心履职,聚焦省委重大决策部署建言献策,提高服务全省大局质效;深化政协协商,开展民主监督,进一步汇聚治蜀兴川强大合力;坚持党的领导,切实加强政协机关党组织建设,进一步提升履职能力,始终与省委同心同向同行,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

  在听取杨兴平代表省政府所作我省推动高质量发展情况的通报后,成都市政协、南充市政协、省政协经济委员会、民盟四川省委、省政协科技委员会、农工党四川省委、绵阳市政协、致公党四川省委、凉山州政协等单位分别作大会发言。

  柯尊平强调,中共四川省委十一届三次全会对新时代治蜀兴川作出了系统谋划和全面部署,审议通过的两个《决定》是确保全省工作始终沿着习近平总书记指引的方向胜利前进的行动纲领。全省政协各级组织和广大委员要充分认识重大意义,准确把握全会的主题主线,深刻领会省委提出的一系列重大思路、重大部署、重大举措,迅速掀起学习贯彻热潮,广泛凝聚推动治蜀兴川再上新台阶的思想共识。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合,始终坚持“省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,聚焦构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,聚焦加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,聚焦建设经济强省,聚焦激发改革创新动力活力,聚焦保障和改善民生,资政建言、献计出力。要把党的建设摆在政协工作更加突出的位置,全面推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以政协党的建设推动政协工作高质量发展。要大力推进履职能力建设,充分发挥委员主体作用,弘扬求真务实精神,着力改进调查研究,提升协商议政质效,更好服务治蜀兴川大局。

  会议审议了有关人事事项。会议开幕前,常委们专题学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。

  省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

  8名公民旁听会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。