简阳市壮溪乡:争分夺秒转移群众 抢占防汛抗洪先机

2018-07-12 17:59:52 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

转移群众(简阳市委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):7月11日,国际在线四川频道从简阳市委宣传部获悉,简阳市启动红色汛情预警,7月11日晚,洪峰到壮溪乡境内。壮溪乡坚持“三个避让”,把群众生命安全放在重中之重,注重“四个到位”,立即按照防汛抢险应急预案的要求,组织乡村社干部全员防汛抗洪。

  动员部署到位。7月11日上午9:40,壮溪乡召开机关干部大会。11:56,壮溪乡召开防汛抗洪调度会,通报汛情,传达市防汛工作精神,强调群众生命安全第一,严格落实24小时值班值守制度,保持手机通讯畅通,及时通知转移群众,避免生命财产损失。

图片默认标题_fororder_2

转移群众(简阳市委宣传部 供图)

  人员调度到位。壮溪乡将机关干部分成救援队、安置队、后勤队、协调联络队,做好现场转移、群众安抚、后勤保障等工作。安排各村做好辖区农村堤防、低洼地带、沿河、水库等巡查工作,抽调高产村、工农村、柿子湾村人手参与到光华村中坝救援工作中去,做到全员出动,全员抢险。

  群众转移到位。壮溪乡坚持全面排查,又突出重点。各村全面排查堤防、低洼地段以及低保五保散聚户,组织群众有序转移到安全地带,截止7月11日下午18:39,全乡共转移298人,排查隐患点41处。光华村大小两个中坝地处沱江河中心,面临巨大危险。壮溪乡集中乡村干部、石钟派出所等重要力量组成救援队伍,分批次将中坝群众转移到学校。针对不愿意转移60名群众,壮溪乡党政领导班子竭力劝说,全部转移完毕。截止7月11日下午16:17,大中坝转移出100名群众,小中坝转移出群众132人,充分保障群众生命安全。

  后勤保障到位。一是迅速清理发放救援物资,共发放救生衣232件,救生圈20个,电筒35个,雨鞋50双,雨衣20件,铁锹、铁丝、沙袋若干。二是安排购买米、面、土豆等食物,做好安置群众饮食保障。三是腾出初中5间教室,68张床位,到民政紧急运输200床棉絮,做好住宿保障。四是提供治疗、药品等医疗卫生服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。