绵阳江油市公安局全力做好防汛防灾抢险工作

2018-07-11 15:45:10 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨明 通讯员 赵万萍):7月10日,四川省地质灾害应急指挥部发布了2018年入汛以来的首个地灾气象风险红色预警,这也是四川省自2013年以来首次发布红色预警。

  此次为1级,红色预警,警报级预警。预警区域为德阳旌阳区、什邡市、绵竹市、罗江县,绵阳安州区、江油市、北川县、平武县,广元朝天区、青川县。

  为及时响应切实加强和做好地质灾害易发地段及地质灾害隐患点24小时巡查、监测、预警工作,江油市公安局立即启动应急预案,全力做好地质灾害应急抢险处置工作。

  江油市公安局各警种、所队严格落实局指挥部下发的防汛防灾工作通知要求,加强值班备勤,确保人员物资到位,确保信息灵通、通信畅通,确保自身安全和单位重要资料物品安全,确保在转移、封控和处置突发状况下,各项工作安全、快速、有序进行。

  坚守岗位确保安全。7月10日至7月11日,西山绕山公路部分路段受强降雨出现塌陷,坡面泥石流积,江油市城郊派出所迅速组织抽调10余名警力赶赴现场,察看灾情,设置警戒,积极协同太平镇政府对西山脚下42户共200余名群众、罗汉寺、西山公园内100名人员撤离工作,截止到11日21时,全部人员都已安全撤离。同时,派出所组织民警协同镇、村工作人员,昼夜巡逻防控,确保辖区群众安全。

  接到汛情紧急驰援。7月11日3时20分,江油市大康派出所报告江油市公安局防汛防灾抢险救援应急指挥部,大康镇旧县村等村落汛情严重,大量村民需要转移。接汛情后,江油市公安局带班局领导胡锦凯立即带领交警、特巡警应急队,紧急赶赴大康镇开展支援,各顶应急抢险救援工作正在有序开展中。

  汛情指令及时派警。7月11日5时54分许,江油市因暴雨持续,江油市太平镇月爱村、边界沟村、桥楼村、唐僧村、九岭大石村处村民家中进水,大量村民需要转移。接汛情后,江油市公安局防汛防灾应急救援指挥部,立即通知太平镇、九岭镇政府,指令城郊派出所,九岭派出所前往开展应急抢险救援工作,同时,江油市公安局立即向江油市应急办、市防汛减灾指挥部汇报,全力以赴配合做好防汛抗洪抢险救灾工作。目前,各项救灾援工作正在紧张有序有力进行中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。