雨一直下 本轮强降雨已致8.79万人受灾

2018-07-11 10:17:54 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  7月8日开始的强降雨仍在持续。10日20时,记者从省防汛抗旱指挥部获悉,截至发稿时,全省已有成都、德阳、绵阳、广元、遂宁、宜宾、阿坝、甘孜8个市州8.79万人受灾,累计转移2400人。同时,全省农作物受灾近7.3万亩。初步统计,全省直接经济损失1.34亿元。

  监测显示,7月10日8时至16时,盆地西北部及川西高原、攀西地区局部普降小到中雨,盆地西北部局部为大雨,广元、绵阳个别地方降暴雨。其间,全省降雨量超过50毫米的有广元市青川县、绵阳市江油市和平武县。受持续强降雨影响,雅砻江上游支流、大渡河上游干支流、岷江干支流、涪江支流、黄河支流等18个水文站点出现超警戒超保证水位洪水。

  截至7月10日18时,大渡河丹巴站、泸定站分别超保证水位0.74米、0.12米,岷江、大渡河、涪江、雅砻江部分干支流及黄河支流黑河有11个站点出现超警戒洪水水位。10日12时起,省防指已对紫坪铺、宝珠寺、亭子口、武都发出调度令,并要求各水库管理单位密切关注江河水情变化趋势。(记者王成栋)

  原标题:雨一直下 本轮强降雨已致8.79万人受灾

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。