广元剑阁县切实加强督导防汛减灾工作

2018-07-11 14:41:19 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_剑阁县县长张世忠巡查督导防汛工作(左二)(剑阁县委宣传部)

剑阁县委副书记、县长张世忠(中)督导防汛工作(剑阁县委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(徐琴):7月10日20点至22点,广元市剑阁县普降大到暴雨,剑阁县领导随即在全县范围内开展防汛督导工作,做好防汛减灾工作,保障群众生命财产安全。

  当晚20点10分,剑阁县委副书记、县长张世忠,率领县委副书记张大勇、副县长张晓军一行冒雨深入上寺乡、下寺镇百草园、天赐温泉酒店、县医院康复中心、体育馆、水映长岛河堤等实地进行督导检查值班值守和沿河巡查情况。县水务局、县国土局、县交警大队等单位主要负责人参加了督导检查。

图片默认标题_fororder_夜间防汛值守(剑阁县委宣传部)

夜间防汛值守(剑阁县委宣传部 供图)

  在上寺乡检查时,检查组一行首先听取了上寺乡党委书记李敏同志关于防汛值班、物资储备、抢险队伍落实等情况的汇报。张世忠要求,上寺乡人民政府要进一步加强辖区河道巡查工作,针对沿河船只、沿河企业设施设备等行洪障碍物要加强固定、清理,防止出现漂浮物。重点地段要安排专人值守重点河道、点位,确保安全度汛。

  在检查到下寺镇百草园、天赐温泉酒店、县医院康复中心、县体育馆等地势低洼地带时,张世忠分别听取了下寺镇政府、县卫计局、县医院、县体育局、县城管局相关负责人防汛抢险工作的情况介绍。

  张世忠在巡察现场,要求各单位要继续加强巡视排查,在关注清江河洪水的同时,还须重点关注和防范小河、溪沟山洪、城镇内涝、地质灾害易发区域。要储备好抢险物资和落实好抢险队伍,特别是清江河流域的上寺乡、下寺镇百草园、天赐温泉酒店、县医院康复中心、县体育馆要提前做好低洼地带、山洪灾害危险区点、地质灾害点等危险地段人员和车辆的转移准备工作,确保人员财产安全。

  在水映长岛河堤损毁现场,张世忠要求要加强值班值守,密切关注水雨情变化;加大隐患排查,加密受损危险地段观测频次,防止强降雨时造成和扩大新的损失以及对下游城区桥梁、壅水工程的危害,全力确保县城渡汛安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。