成都郫都古城街道:特大洪涝降雨量308.6毫米 转移受灾群众74人

2018-07-11 17:25:39 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

排查灾情(成都郫都区古城街道 供图)

  国际在线四川消息(杨建昆):7月11日,成都持续暴雨,成都市郫都区古城街道遭受特大洪涝灾害,截至7月11日12时,古城街道降雨量308.6毫米,达特大暴雨量级,受损农田3400亩,受灾小区16个,房屋严重进水235间、受损2间,道路被淹35条,各渠道翻水最低20厘米、最高1米,转移安置受灾群众74人。

图片默认标题_fororder_2

抢救受灾车辆(成都郫都区古城街道 供图)

  灾情发生后,古城街道立即启动Ⅰ级防汛应急预案,街道及村(社区)全体干部快速反应,紧急行动,从7月11日凌晨3点开始全部投入到抗洪抢险第一线,查灾救灾,排危除险,将群众的财产损失降低到最低程度,确保群众生命财产安全。

图片默认标题_fororder_3

转移受灾群众(成都郫都区古城街道 供图)

  7月11日早上,古城街道古城村村民马友怀夫妇家中进水被淹,水深达到了1.2米,整个房屋全部被大水淹没。马友怀夫妇都是老人,两人年纪较大,当时在家里被困,情况紧急。了解情况后,古城街道迅速组织转移被困群众,多名街道、村社干部和民兵应急队伍,来到马友怀夫妇家中。

图片默认标题_fororder_4

安置受灾群众(成都郫都区古城街道 供图)

  抢险干部将马友怀夫妇放在橡胶艇上面,众人将橡胶艇举过头顶,一步步涉过深水,将被困的马友怀夫妇抬出,目前马友怀夫妇已经安全。

  目前,古城街道党员干部奋战在抗洪抢险一线,其他抗洪抢险工作正在有序开展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。