四川宜宾:“红动商圈”就业促进搭“金桥”

2018-07-10 14:40:38 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,宜宾市宜宾县“红动商圈·就业促进”大型双选会在鼎仁国际商贸城举行。

  双选会现场,“我们集团目前需要招聘财务审计经理、工程审计经理、电工及大量安保人员。”四川鼎仁集团投资责任有限公司招聘专员说。

  据悉,此次双选会是宜宾县2018年党建引领社会治理创新在行动系列项目之一。“红动商圈·就业促进”大型双选会吸引了包括大龄失业人员、残疾人员、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工、农村建档立卡贫困家庭劳动力、应届毕业生等众多求职者。共有57家企业入场,提供了涉及普工、QC、家政服务、财务、工程审计、市场导购、业务经理、土木工程等180多个工种2013个工作岗位,现场达成意向协议1875份。

图片默认标题_fororder_000

宜宾县委书记丁应虎(右一)调研宜宾城北商圈大型“双选会”

  城市基层党建,重在关注民生。近期,宜宾市宜宾县召开2018年城市基层党建项目发布会,对城市基层党建31个项目进行了集中发布。四川省委组织部调研员林鹏出席了会议。会后,丁应虎一行人来到城北新区鼎仁国际商贸城,通过察看展板、实地参观、听取汇报等方式,现场调研了城北商圈大型“双选会”。宜宾县人社局常委书记、局长李彬感慨地说:“就业是民生之本。此次双选会作为宜宾县城市基层党建项目之一,体现了县委县政府高度重视群众就业问题,始终把服务和改善民生作为执政根本,以群众满意为标准,以企业与求职者互利共赢为目标,把双选会作为连接企业、群众的桥梁,助力企业用工需求与群众就业愿景得到双向满足。”

图片默认标题_fororder_宜宾县“红动商圈•就业促进”大型双选会现场-曾令兰摄

宜宾县“红动商圈·就业促进”大型双选会现场

  引领红动商圈,激活人力资源。宜宾县人社局一直以来都以“支持企业发展,促进群众就业,维护职工权益,构建和谐社会”为奋斗目标。2018年,宜宾县人社局“1156”工作思路将“红色先锋、温暖人社、惠民之家”作为全年工作的“一个统领”,关键因子“红色先锋”,引领着人社业务工作的正确方向。“红动商圈·就业促进”双选会工作就是宜宾县人社局党委将党的建设工作与促进就业创业工作深度融合的生动实践。

  项目实施主体,巧搭就业“金桥”。2018年初,为给去产能下岗失业人员、就业困难人员和残疾人提供有效的就业援助,宜宾县人社局以“就业帮扶 真情相助不让一个困难群众掉队”为主题的2018年“就业援助月”暨“临港智能终端”大型专场招聘会,以促进市场就业、扩大社会就业、大力实施“三送解三难”专题活动。6000余名求职人员冒着细雨入场求职,共有1620人与用人单位达成就业意向协议,踏上了2018年的新春就业“快车”,其中:残疾人员68人,农村贫困家庭劳动力72人,到临港智能终端产业园就业364人。

图片默认标题_fororder_资料图片:2018年“就业援助月”暨“临港智能终端”大型专场招聘会现场

2018年“就业援助月”暨“临港智能终端”大型专场招聘会现场

  据了解,宜宾县将通过县镇联办、广场招聘、校园招聘、网络招聘等多形式的开展专场招聘活动。2018年预计举办招聘会39场,其中大型招聘会4场,临港智能终端专场招聘会20场,赴乡镇、社区(村)现场招聘12场,校园招聘会3场,真正做到“就业帮扶 真情相助不让一个困难群众掉队”。(文/图 廖时权 曾令兰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。