成都双流莲花社区拆除废旧厂房修建绿地公园

2018-07-10 17:17:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都双流莲花社区(成都双流区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘垚):近日,在成都双流西航港街道莲花社区,原来杂草丛生、污水四溢,环境脏乱差的一处空地已变得绿地成荫,空气舒适。该社区相关负责人表示,“两拆一增”工作开展以来,不仅仅是社区在努力,也得到了上级部门的大力支持,绿地的增加,也提升了社区居民的幸福感。

  修建公园让生活更有品质

  “以前这里曾是川齿厂的下属厂房,面积3000余平方米,这片区域除了几处破旧不堪的厂区瓦房,周围还杂草丛生,环境脏乱差,之前相关部门曾多次与相关企业协商拆除搬迁,但由于历史原因,拆建之事一度搁浅。”在桑家沟附近,莲花社区相关负责人指着一片绿树成荫的小公园说。

  2017年年底,社区再次研究,取得企业法人认可,通过组织召开该企业职工大会,向他们做好宣传解释工作,介绍了拆除该企业破旧厂房后,此处将用来建设河边公园。通过各方面协调,最终顺利拆除了建筑,修建为一个河边公园,命名为“三治公园”,并打造了一个可供社区居民休闲娱乐等为一体的三治广场,成为周边居民休闲、散步的好去处。

  拆除违建打造川齿记忆小巷

  住在莲花社区川齿小区的居民多为原老川齿厂员工,他们见证了拆违的过程。家住莲花社区川齿小区17栋的居民曾家强说道,拆除废旧厂房修建公园后,还有约260多米的围墙横在后山景观花园内,“占领”部分绿地。莲花社区通过召开居民小组坝坝会和居民代表大会征求意见,对此处的围墙进行了拆除,并在原来的基础上再增绿500平方米,与后山前面的5000余平方米公园连成一个整体,打造后,所有居民的生活、出行都更加方便,社区居民觉得十分舒适,便命名为“怡心公园”。

  此外,原来川齿小区的26栋至32栋,有宽4米长315米的通道,由于历史原因,部分居民违章搭建300余平方米;部分地段杂草丛生、污水四溢,既影响环境又存在极大的安全隐患。社区多次通过召开坝坝会和居民代表大会征求意见,对300平方米违建进行拆除,并理顺排污系统,增绿700平方米、建设步行道300余米,把它打造成了川齿记忆小巷,获得居民点赞。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。