甘孜州白玉县35万元重奖2018年中考优秀师生

2018-07-10 18:46:19 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张黎萍):治蜀兴川,教育先行。为全面贯彻落实教育优先发展战略,7月8日,甘孜州白玉县委、县人民政府举行2018年度全县中考表彰大会,并首次斥资35万元重奖成绩优异的师生。白玉县委副书记、县长阿央邓珠,县委常委、组织部长徐顺发,副县长崔彩云等出席并向师生颁奖。

图片默认标题_fororder_白玉县人民政府阿央邓珠县长为2018届网课班教师颁发中考教学成果奖

白玉县委副书记、县长阿央邓珠为2018届网课班教师颁发中考教学成果奖

  受表彰的学生中,名列全县第一名的网班学生根绒拉姆今年中考成绩859分(含藏文),获得3万元奖励,并被中央民族大学附属中学录取;化学成绩满分的扎西拥珍同学获得1万元奖励;总分成绩在700分-799分学分段的14名学生分别获得1万元奖励;600分-699分的20名学生分别获得0.5万元的奖励。

图片默认标题_fororder_县领导为中考700至799分段学生颁奖

县领导为中考700分至799分段学生颁奖

  同时,表彰会还对部分优秀教师进行了表彰奖励。其中,2018届网课班班主任和任课老师共获得5万元表彰奖励;九年级二班班主任、科任教师共获得2万元表彰奖励。

  阿央邓珠在会上向本次获得表彰的学生和教师表示热烈祝贺,他表示,近年来,白玉县的教育事业取得了长足的进步,办学条件越来越好,校园变化越来越大,学生越来越多。在2018年中考中,白玉县中学考生取得了优异成绩,得益于党委政府的教育政策好,得益于广大教育工作者呕心沥血的精心付出,得益于同学们的艰辛努力,得益于各位家长对学生成长的重视和支持。希望获奖学子继续努力,在不久的将来,回到家乡,为白玉的建设和发展做出积极贡献。

图片默认标题_fororder_白玉县2018年度中考表彰大会现场

白玉县2018年度中考表彰大会现场

  “接过这份沉甸甸的关爱和祝福,我内心的感动和感激已不是短短的几句话所能表达。”获得本次中考全县第一名的根绒拉姆同学抑制不住内心的喜悦,她激动地说,“我是一个农村孩子,深知知识来改变命运的道理。我一定将勤奋学习进行到底,绝不辜负领导和老师们以及家长和同学们对我的期望,将来成为一个有用的人才,用自己的实际行动来回报家乡,回馈社会,为建设美丽家园做出自己的贡献。”

  徐顺发表示:“藏区的发展,最缺的还是人才。这次大额度公开表彰奖励,在白玉县尚属首次,对于进一步激发广大学生的学习热情,激励广大教师不断提升教育教学水平,在全社会树立尊重知识、关注教育、重视人才的良好氛围等都具有重要而深远的意义。”

  “此外,我县对考上本科、大专、中职学校的同学还将每学年分别给予5000元、4000元、3000元的生活补贴,以减轻学生特别是困难家庭学生升学读书的经济压力,鼓励更多的学子努力学习。”该县副县长崔彩云如是说。

  据悉,白玉县将建立教育表彰长效机制,每年对工作优秀的教育工作者和成绩优异的学生进行表彰。

  白玉县中学全校师生和部分学生家长参加了表彰大会。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。