厦门、四川证监局东西协作 助力剑阁县脱贫攻坚

2018-07-09 16:17:11 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(干丹婷):近日,厦门证监局、四川证监局一行来到四川剑阁县考察,并举行三方扶贫协作工作座谈会暨签约捐赠仪式。

  据悉,2018年4月,厦门证监局、四川证监局认真落实资本市场东西部扶贫协作,与四川剑阁县签署三方扶贫合作备忘录,建立金融扶贫战略协作关系,探讨通过公益捐赠、产业投资、上市培育等多种形式助力剑阁县脱贫攻坚。

  短短一个月不到的时间内,厦门共有24家上市公司、46家证券期货经营机构主动认捐,筹集近900万元的资金和物品,立即对剑阁县贫困乡镇、贫困村医疗设备,“事实无人抚养儿童”救助和县道公路养护等燃眉之急的项目慷慨解囊,积极响应资本市场东西部扶贫协作的号召。

  会上,厦门三家公司代表参与捐赠,并就捐赠资金和物品进行说明。四川证监局局长滕必焱、厦门证监局局长李永春在发言中均表示要把扶贫协作作为重大政治任务,发挥东西部各自优势,深化扶贫协作长效机制。剑阁县长张世忠说,感谢千里之外的厦门资本市场主体积极投身国家脱贫攻坚战略,三方扶贫协作进一步增强了剑阁县打赢打好攻坚战的决心和信心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。