暴雨过后 这些“道桥卫士”们都在忙些啥?

2018-07-04 10:53:17 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  7月2日,成都市遭遇暴雨天气,除部分道桥设施因降雨量大且集中造成积水外,我市整体道桥设施运行情况良好。暴雨过后的今天,上午虽然依旧下着小雨,但这群道桥人又出现在了我市的大街小巷,他们又在忙啥?

  忙检测

  外观受损的东风大桥安全无大碍

  2日下午4:57分,市城管委道桥处巡查人员在巡查时到东风大桥发现桥墩立面被水流裹挟的漂浮物撞击受损,随即报告市道桥处监控中心。桥梁专业技术人员随即赶到现场,对桥梁受损情况进行勘察。

  (成都列表,导航成都,移动端)暴雨过后 这些“道桥卫士”们都在忙些啥?

  据了解,东风大桥修建于1985年,为3跨实腹式拱桥,2013年,市上有关部门对该桥进行了扩建,扩建部分为简支梁桥,外立面采用了劲性钢骨架外挂花岗岩石材装饰,维持桥梁原有拱桥风貌。在移交后,每年市道桥处组织对该桥进行专业的检测,检测结果均表示该桥健康状态良好。

  昨日因河水湍急,冲击力巨大,树干撞击造成装饰花岗岩损坏。在发现问题后,市城管委道桥处立即组织维护管理人员及专业桥梁检测单位对桥梁安全情况进行检查,经专业检测单位鉴定,东风桥桥梁主体完好,桥梁结构安全处于稳定可控状态。同时,积极联系河道管理部门对河道树枝及漂浮物进行清理。下一步,将组织对受损部位进行修复,市民大可放心通过该桥。

  忙维护

  巡查发现的积水点位已全部处置完毕

  暴雨过后,市城管委安排巡查专人对路面积水进行了高强度巡查排查。在通过使用抽水设备、疏通道桥排水设施等方式增强积水区域排水能力后,城区内10余处市级主干道面积较大或深度较深的积水点位均已恢复正常,出现封洞险情的北星大道9号桥预警已经解除。

  (成都列表,导航成都,移动端)暴雨过后 这些“道桥卫士”们都在忙些啥?

  今日上午,市道桥处派出巡查人员、维护人员120人,应急车辆28辆、对昨日梳理的易淹易堵点位及二环高架、金丰高架、人南立交、北星大道9号等重点桥梁进行了高强度巡查、排查,未发现积水点位,跨河桥水位均在安全水位。巡查发现一环路东三段、东四段、红星路四段、交大立交C匝道车行道因下雨出现坑凼及破损病害,随即安排维护单位对发现的病害进行修补。同时,将巡查时发现的公交站台广告牌损坏和人行道井盖漏空问题及时告知相关责任单位处理,并协助做好警示标志,消除安全隐患。

  忙督查

  派桥梁专家赴蒲江、双流指导桥梁安全管理

  (成都列表,导航成都,移动端)暴雨过后 这些“道桥卫士”们都在忙些啥?

  蒲江县和双流县是昨日强降雨的重灾区,多处市政设施受损严重。今日,市城管委组织市道桥处带领桥梁资深专家赴蒲江县和双流县实地查看桥梁运行情况,对蒲江县垮塌桥梁进行了现场研判指导。检查、督导当地市政管理部门桥梁安全管理工作,为提升全市道桥管理行业专业管理水平提供了有力的技术支撑。

  成都日报“锦观”新闻客户端 记者 李霞 编辑 郝燕萍

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。