脱贫攻坚励志电影《大瓦山的笑声》首映式在乐山举行

2018-07-01 16:12:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_首映式现场(金口河区委宣传部-供图)-(2)

首映式现场(乐山金口河区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(王卫东 实习生 葛旺):6月29日,由乐山金泓国有资产投资(集团)有限公司和北京商舟传媒有限公司共同出资,中共乐山市委组织部、中共乐山市委宣传部、中共乐山市金口河区委、乐山市金口河区人民政府、乐山市电视艺术家协会、四川峨眉电影音像有限公司、四川神州凤凰文化传播有限公司联合摄制的脱贫攻坚励志电影《大瓦山的笑声》首映式在乐山举行。

图片默认标题_fororder_首映式现场(金口河区委宣传部-供图)

首映式现场(乐山金口河区委宣传部 供图)

  据了解,该影片于2017年10月在乐山市金口河区开机拍摄,2018年3月完成拍摄制作,经四川省新闻出版广电局审核通过,报经国家广电总局审核批准,获得公映许可,并于2018年6月29日上午9:30在乐山太平洋影城成功首映。

图片默认标题_fororder_电影中片段(金口河区委宣传部-供图)

电影《大瓦山的笑声》片段(乐山金口河区委宣传部 供图)

  该影片是以市委建设大小凉山综合扶贫开发示范区为故事背景,讲述的是四川省乐山市金口河区“第一书记”为改变贫困山区面貌而无私奉献的感人故事。全剧以主人公不畏艰难,一心为山区群众脱贫致富而殚精竭虑,忘我工作为主线,同时穿插爱情、亲情、百姓情,着力塑造一位有血有肉的当代优秀青年扶贫干部的典型形象。侧面反映乐山市精准扶贫工作取得的成就,同时充分展示小凉山彝区神奇优美的自然风光及淳朴敦厚的民族风情,突出精准扶贫及民族团结的思想内涵。

  该影片为公益性党建电影,片长95分钟,主景全部在金口河区境内的大渡河大峡谷国家地质公园、大瓦山国家湿地公园和彝家新寨拍摄。通过对各地风貌的精心展示将故事融入其中,情景交汇,使观众在感受脱贫攻坚让边远山区发生翻天覆地的变化的同时,还领略了金口河的自然风光和人文风情。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。