保障食品安全 助推七彩美食 宜宾市筠连县举办美食推介会

2018-06-29 13:46:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(何芳 高学兵):保障食品安全,助推七彩美食,6月28日上午,由宜宾市筠连县食品安全委员会办公室、筠连县食品药品监督管理局主办,冬青御品生态科技有限公司冠名,四川泓硒泉饮品公司、筠连县筠红商贸有限公司、四川茶马古道生物科技公司等企业协办。的2018“食品安全万里行走进筠连”宣传活动暨筠连七彩美食推介会在筠连县浙商大酒店举行。

图片默认标题_fororder_活动现场--(摄影-高学兵)

活动现场(摄影 高学兵)

图片默认标题_fororder_筠连县委副书记李小林致辞--(摄影--高学兵)

筠连县委副书记李小林致辞(摄影 高学兵)

  宜宾市筠连县委副书记、县长刘朝平,宜宾市食药监局副局长张斌,筠连县委副书记李小林,筠连县食药监局局长沈辅君,筠连县食安委成员单位以及各乡(镇)食品安全分管领导等出席了推介会活动。

图片默认标题_fororder_筠连县食药监局局长沈辅君致辞--(摄影-高学兵)

筠连县食药监局局长沈辅君致辞(摄影 高学兵)

图片默认标题_fororder_食品药品监督局职员宣誓--(摄影-高学兵)

食品药品监督局职员宣誓(摄影 高学兵)

  当天上午,在筠连县各美食传承人精心烹饪下,素(素水粉)、红(椒麻鸡)、黑(黑凉粉)、 白(白兔宴)、绿(浑水粑)、 灰(桐子叶泡粑)、黄(蛋圆子)七道不同色彩的筠连美食呈现在游客眼前。这也是筠连县首次用“七色”来包装打造筠连美食品牌。虽然这些菜品和小吃在筠连县很常见,但组合起来让游客大为感叹,也成为本次食品安全宣传的最大亮点。

图片默认标题_fororder_授牌仪式--(摄影-高学兵)

授牌仪式(摄影 高学兵)

图片默认标题_fororder_七彩美食--(摄影-高学兵)-(1)

七彩美食(摄影 高学兵)

  国际在线四川频道在活动现场了解到,2018年推介的七彩美食,目的就是要以七种美食为主导,将筠连县的美食品牌发扬光大,使更多的人能分享到筠连产品。活动现场还为“食品安全诚信单位”“食品安全示范单位”“消费者满意单位”进行了授牌。

图片默认标题_fororder_七彩美食--(摄影-高学兵)-(2)

七彩美食(摄影 高学兵)

图片默认标题_fororder_七彩美食之一——素水粉--(摄影-高学兵)

七彩美食之一 素水粉(摄影 高学兵)

  筠连县委副书记李小林表示:“安全是发展的基础和前提,今后的食品安全监管,只有加强,没有削弱。坚持标本兼治,坚持关口前移,加强日常防范,加强源头治理、前端处理,深入开展专项整治,切实消除隐患,为筠连县食品行业发展保驾护航。”

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。