成都市第二届少年儿童音乐艺术节即将启幕

2018-06-27 10:34:37 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_通气会现场

新闻通气会现场

  国际在线四川消息:6月26日下午,由中国社会艺术协会、中国音乐艺术家协会小提琴学会指导,成都市妇女联合会联合成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局、成都市文化广电新闻出版局主办的“2018年蓉城幸福家·家庭文化之旅暨成都市第二届少年儿童音乐艺术节”新闻通气会在成都市妇女儿童中心召开。

  据悉,成都市第二届少年儿童音乐艺术节将于6月29日在成都市妇女儿童中心主会场拉开帷幕,此届艺术节将围绕“蓉城幸福家·家庭文化之旅”的主题,创新策划开幕式、经典音乐会、大师讲堂、高雅艺术进社区、城乡家庭手拉手共筑少儿音乐梦等活动,系列活动将持续半年。

  此届艺术节除了邀请到国内最具影响力的顶级民乐艺术大师和著名青年钢琴艺术家,为广大少年儿童及家庭带来两场极具特色的大师讲堂之外,还将特别推出“城乡家庭手拉手,共筑少儿音乐梦”——城乡家庭艺术结对交流活动,面向全市征集20户喜爱音乐艺术且热心公益的城市家庭,与白鹿音乐小镇的20户热爱音乐艺术的贫困学生家庭结成音乐帮扶对子,开展为期半年的城乡手拉手艺术结对交流公益活动。

  据了解,城乡手拉手艺术结对交流公益活动旨在让城市和农村的少年儿童及家庭在家庭建设、工作生活、艺术学习等方面进行全面交流互动,既让农村贫困家庭及孩子在互助活动中得到实实在在的帮助,又让城市家庭孩子们的思想和心灵在活动中得到洗礼与升华,进而推动城乡家庭文明建设,提升社区居民生活品质,培育更多向上向善、文明和谐的蓉城幸福家庭。

  会上,成都市妇联副主席黄龙蓉表示,这届艺术节是为深入贯彻党的十九大“培育和践行社会主义核心价值观,从家庭做起,从娃娃抓起”的重要指示,加快成都成为世界各国多元文化交汇、融合、传播、扩展的步伐,促进成都市少年儿童和家庭艺术修养水平的提高,让艺术之声走进千家万户,艺术之花开满蓉城大地,助力成都国际音乐之都和世界文化名城建设。(文/图 干丹婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。