省政府常务会议研究部署审计和安全生产等工作

2018-06-27 08:57:38 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:尹力主持召开省政府常务会议 研究部署审计和安全生产等工作

  6月26日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第7次常务会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署安全生产等工作。

  会议强调,要毫不动摇坚持党对审计工作的集中统一领导,地方各级政府、部门和单位要按照中央和省委部署要求,高度重视、积极主动支持配合审计工作,完善审计管理体制,加强审计队伍建设,消除审计监督盲区,不断提升审计质效,确保中央大政方针政策和省委决策部署落地落实。

  会议审议了《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,明确将组织设立安全生产专项资金并列入本级财政预算、与财政收入保持同步增长,加强安全生产基础设施建设和监管能力建设,强化安全生产监管执法。《细则》对县级以上各级党政主要负责人和其他领导干部的安全生产职责和履职要求进行了细化明确。

  会议决定对2014年—2016年四川省道路交通安全综合治理工作50个先进集体和100名先进个人进行表彰,研究了加强和规范全省金融相关工作,审议批准四川省儿童医学中心建设项目。

  会议还研究了其他事项。本次会议开始前,省安全生产监督管理局局长孙建军讲解了地方党政领导干部安全生产责任制规定有关内容。(记者 胡彦殊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。