献礼迎“七一” 成都天府同彭州村(社区)党建结对共建社区

2018-06-26 15:50:35 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_结队-现场

结队现场(彭州市葛仙山镇 供图)

  国际在线四川消息(杨建昆):为迎接建党97周年,充分发挥广大党员模范带头作用,发扬共产党员不怕苦、不怕累、勇于奉献精神,6月24日,成都彭州市葛仙山镇东虎村党总支书记游小洪邀请天府新区万安街道城南坡社区党总支书记吴大燚等四人,到东虎村进行党建结对开展“迎七一添光彩,与民携手共建家园”党员志愿者活动。

  葛仙镇非常重视城南坡社区与东虎村的党建结对活动,结对会上,葛仙山镇相关负责人对城南坡社区与东虎村党建结对共建表示热烈祝贺,并现场致辞。

  会上,吴大燚讲述了万安街道“一核两治、三转四法”党建引领城乡发展治理新模式及城南坡社区的“院落居民自治创新”,并结合东虎村的实际提出了建议:首先以党员干部为着手点,打造“党员干部示范‘田’”;其次以党员为排头兵打造楼栋单元党员示范点;同时以党总支牵头,带动广大党员、干部、群众共同参与“微菜园”景观及“微菜园”打造。

图片默认标题_fororder_共同打造“微-花园”

共同打造“微花园”(彭州市葛仙山镇 供图)

  会后,在吴大燚和游小洪组织带领下,开展了“微花园”打造活动。活动中,有的摆轮胎,有的填土,有的制作栅栏,有的种植由群众捐赠的花苗,在烈日下,全体参与人员忙得大汗淋漓,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,在欢声笑语中共同打造着自己的家园。

  经过一天的努力,东虎村的“微花园”已完成,村干部、党员、村民热情欢送吴大燚一行人,并希望今后能常来常往,在党建示范引领、城乡发展治理、居民自治中搭建更多的平台,促进相互交流学习、借鉴,达到共建、共享的目标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。