暑运下月启幕 成绵乐、西成高铁等将加开班次

2018-06-25 10:26:34 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  6月24日记者从中国铁路成都局集团有限公司了解到,今年全国暑期交通运输工作(简称暑运)将于7月1日开始,四川、重庆、贵州所在的西南地区预计发送铁路旅客5350万人次,同比增运730万人。

  今年暑运一直持续到8月31日,共计62天,西南地区暑运铁路客流高峰将出现在6月底至7月中旬、8月下旬至9月上旬,日均客流将超过90万人次。

  暑运铁路客流以学生返家、返校和旅游探亲为主。其中,长途旅客以北京、上海、广州、西安、昆明、厦门等热门旅游城市为目的地居多,累计发送1450万人次,日均约23.4万人,增幅18.7%;短途客流以成都、重庆、贵阳三大省会城市向周边中小城市辐射的客流为主,累计发送3900万人次,日均62.9万人,增幅14.8%,同比增运501.8万人。成渝高铁、渝万客专、成绵乐客专、渝贵铁路、成达铁路、成昆铁路、渝怀铁路将是短途旅客出行的热门线路。

  今年暑运,成都局集团公司在“7.1调图”增加27对客车的基础上,还将临时加开成都东至峨眉山C6251次、峨眉山至西安北D4108次,西安北至成都东D4111次、西安北至峨眉山D4109次动车组。此外,成都局集团公司还将加开成都至乌鲁木齐K4756/5次、重庆北至乌鲁木齐K4732/1次,成都至张家界K4768/7次,成都至昆明K4139/40次等普速客车,方便川渝两地市民暑假前往西北等方向旅游。据了解,7月1日起,成都、重庆还将首次开行到北海的动车组,暑期作为旅游客运旺季,成渝两地至北海动车组的开行将为市民前往北海旅游度假提供更加快捷、方便的出行选择。

  另外一点值得关注的是,为了确保汛期铁路及旅客人身财产安全,成都局集团公司在暑运期间将对成都至西昌T8865/6次、攀枝花至成都T8870/69次列车的运行图进行优化,开行时刻将从目前的“夕发朝至”调整为“朝发夕至”。(记者 田程晨)

  原标题:成绵乐、西成高铁等将加开班次

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。