宜宾市“学法·诚信·感恩”公民教育活动启动仪式在宜宾县育才中学举行

2018-06-22 16:45:53 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:6月20日,由宜宾市司法局,宜宾县委、县政府主办,宜宾县委宣传部、宜宾县依法治县办、宜宾县司法局、宜宾县教体局、宜宾县精神文明建设办公室共同承办的宜宾市“学法·诚信·感恩”公民教育活动启动仪式在宜宾县育才中学举行。

图片默认标题

宜宾县委副书记罗世俊(右四)致辞

  全国青少年普法教育活动办公室副主任、全国青少年普法教育宣讲团专家组成员赵晓俊,宜宾县委副书记罗世俊,宜宾县委常委、政法委书记彭云,宜宾市司法局法制宣传科副科长罗志华,宜宾县依法治县办主任杜树林,宜宾县司法局党组书记、局长刘代荣,宜宾县教体局党委书记、局长范会权,宜宾县育才中学校长任劲松等领导参加启动仪式。

图片默认标题_fororder_启动仪式

启动仪式现场

  启动仪式由宜宾县委常委、政法委书记彭云主持。

  宜宾县委副书记罗世俊在仪式上致辞,他指出这次活动对掀起宜宾县法制宣传教育高潮,推进依法治县和创建全国文明城市具有重大意义。并从“为什么要学习法律、为什么要倡导诚信、为什么要学会感恩”三个方面阐述这次公民教育活动的重大意义。他说:“今天,我们从育才中学开始,从在座的每位开始,传递‘法制·诚信·感恩’,为建设中国西部绿色经济强县蓄积强大力量。”

图片默认标题_fororder_作品展

活动现场

  宜宾市司法局党组成员、副局长肖志宣布宜宾市“学法·诚信·感恩”公民教育活动正式启动。

  启动仪式之后,宜宾市“学法·诚信·感恩”公民教育开展了第一场活动。在育才中学阶梯教室,由全国青少年普法教育活动办公室副主任、全国青少年普法教育宣讲团专家组成员赵晓俊进行专题讲座。全校师生及有关领导聆听了他的讲座。

  与此同时,市、县有关领导在任劲松的带领下参观育才中学法治文化建设及青少年法制文化作品展。(文/图 代光林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。