成都中考生注意啦!6月30日开始填报志愿了

2018-06-22 09:30:49 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  记者从市招办获悉,中考网上填报志愿系统将于6月30日15:00正式开启。

  根据我市中招政策规定,全市高中阶段教育学校统一招生考试实行划区域管理,2018年全市共设16个招生区域。成都天府新区(指纳入中心城区招生范围的区域)、成都高新区(不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区共同组成1个招生区域(以下简称“5+2”区域),其余15个区(市)县各作为一个招生区域。报考公办普通高中统招生计划(经批准面向招生区域外招生的计划除外)的学生,户籍须在符合规定的招生区域。

  网上填报志愿分为模拟演练和正式填报两个阶段,模拟及正式填报,考生均凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“志愿填报”进行填报。

  志愿系统模拟运行阶段为6月19日10:00至6月22日17:00,考生在此期间可登录网站,了解相关政策、招生计划和招生学校情况,模拟填报志愿。但要注意的是,模拟运行阶段结束后,考生填报的志愿全部清空作废。

  在正式志愿填报期间,“5+2”区域考生与其他区(市)县考生稍有不同。

  “5+2”区域考生的填报时间分为两段。第一段志愿填报时间为6月30日15时至7月3日17时,考生在网上填报省二级以上示范性普通高中志愿(含龙泉驿区航天中学、青白江区大弯中学、双流区棠湖中学、温江区温江一中、郫都区郫都一中、新都区新都一中面向“5+2”区域招生计划)、五年高职(师范)志愿、三年中职志愿。其中,凡是填报了成都七中东方闻道网校(以下简称“七中网班”)的考生必须携带相关材料在学校规定的时间内到成都七中(林荫校区)进行资格审核、面试。第二段志愿填报时间为7月15日10时至7月16日17时,市上统一公布第四批公办普通高中可执行计划,考生网上填报第四批学校志愿,这其中包括第二批录取未满额的省二级以上示范性普通高中、一般普通高中(含市级示范校)、民办普通高中、三年中职。

  龙泉驿区等其余15个区(市)县考生则在6月30日15时至7月3日17时期间,都可填报石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)和树德中学(外国语校区)志愿(以下简称四七九“三校四区”)以及五年高职(师范)、市上公布计划的三年中职志愿。(记者 赵子君)

  原标题:中考生注意啦!6月30日开始填报志愿了

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。