自贡市富顺县扶贫协会开展贫困户帮扶走访活动

2018-06-22 15:33:48 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为切实开展精准帮扶,确保贫困户顺利实现脱贫,6月21日,四川省扶贫基金会富顺联络组组长关仁才、自贡市富顺县扶贫协会副会长李义才等一行4人,深入到李桥镇花渔村10户贫困户家中进行帮扶走访。

图片默认标题_fororder_扶贫走访现场

扶贫走访现场

  帮扶人员分2个组,在镇村干部带领下,先后来到该村8组舒维友、李元章等结对帮扶贫困户家中走访,察看他们的衣食起居条件和生产增收情况,对疾病治疗、子女入学、当前困难、住房改善、产业发展、帮扶愿望等情况进行详细了解并一一登记,针对各家实际,就相关扶贫政策进行了宣传讲解,对下步帮扶措施进行了沟通交流。

  花渔村现有建档立卡贫困户22个,村两委注重发展扶贫支柱产业和劳动力转移帮扶,成立专合社种植油茶等经果林1200亩,实现贫困户利益联结全覆盖,因家制宜发展黑山羊家庭扶贫产业16家,协助劳动力转移近30人,为保障脱贫攻坚全年脱贫任务及贫困户持续增收致富奠定了良好基础。(文/图 张真德)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。