政府搭台企业唱戏 都江堰旅游国际化营销实质推进

2018-06-14 16:06:56 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

通稿:(原创专稿列表,导航成都,移动端)政府搭台企业唱戏 都江堰旅游国际化营销实质推进

大会现场(摄影 刘杰)

  国际在线四川消息(刘世光):“我们的金丝楠乌木首饰盒全部采用榫卯结构,木纹也非常自然,这些像油漆一样的液体其实是木头本身分泌出来的油脂。”站在展台前,雅楠缘金丝楠乌木博物馆总经理朱睿对自家的产品如数家珍,而正在听讲的,是来自全球的旅行商们,神秘的中国工艺,让他们赞叹不已。这是在“都江堰·途易国际旅游发展大会”上发生的一幕。

  为进一步推进旅游国际化营销,强化都江堰旅游国际IP,6月12日—6月14日,由成都市旅游局支持,中旅途易旅游有限公司和都江堰市人民政府联合主办的“都江堰·途易国际旅游发展大会”在都江堰市盛大举行。德国驻成都总领事馆总领事Dr.Schmidt、泰国驻成都总领事馆副总领事(代总领事)帕薇婉女士应邀参加大会。此外,大会吸引了来自欧洲、美洲、大洋洲的近50家旅行商的100余名代表到访,涵盖了德国、英国、澳大利亚、美国、法国、西班牙、阿根廷等16个入境旅游客源国,其中不乏TUI Germany、Key Travel、Active Asia、Carrefour等全球知名旅行商。

通稿:(原创专稿列表,导航成都,移动端)政府搭台企业唱戏 都江堰旅游国际化营销实质推进

途易旅游大会(摄影 何勃)

  值得一提的是,本次大会上,中旅途易旅游有限公司及旅行商们在考察了都江堰水利工程、中国道教发源地青城山、大熊猫等旅游资源后,结合国外游客旅游习惯,为都江堰市量身定做了二日游、三日游、四日游等旅游线路。可以说,这是都江堰市第一次真正被列入欧美知名旅行商的旅游线路,在国际营销的道路上跨出了坚实的一步。

  盛会带来了流量和资源,更带来了无尽的商机。近年来,都江堰市通过政府主动搭建营销平台,吸引企业积极参与的模式,正让朱睿这样的都江堰本土文旅从业者看到走向世界的机会。

  当前,都江堰市按照四川“建设世界重要旅游目的地”和成都“西控”战略部署,紧紧围绕“国际生态旅游名城”建设发展目标,坚持顶层设计、国际标准、国际视野,加快推动旅游产业从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段。要完成这一转变,需要政府和企业形成合力。

通稿:(原创专稿列表,导航成都,移动端)政府搭台企业唱戏 都江堰旅游国际化营销实质推进

大会现场(摄影 刘杰)

  在都江堰市的白果巷,一个个可爱的熊猫与涂上了卡通色彩的古建筑相映成趣,不少游客正与这些可爱的熊猫玩自拍。2017年,白果巷因熊猫而变,一条以熊猫为特色,集中了互动表演、艺术画廊、亲子娱乐、购物用餐等功能的“熊猫小巷”与游客见面。而这些穿着衣服的熊猫可是不折不扣的“网络红猫”,在“2016年第三次二十国集团(G20)财长和央行行长会议”和“第十六届中国西部国际博览会”期间,巴布熊猫都被作为伴手礼,送给了世界各国的贵宾。

  都江堰火车头旅游资源开发有限公司董事张伟表示,正是在都江堰市党委政府的积极推动下,公司才能一心投入到文创旅游的商业开发中。“政府不仅帮我对接资源,还主动给予了优惠的政策,这让公司能够把精力投入到高品质旅游体验的打造中。”张伟说,“熊猫小巷对商家免费开放入驻,而我们在挑选入驻的商家时,会更加注意去挑选有本地特色的、产品质量高的商家,带动都江堰本地特色产品的发展。”

  “我们在都江堰的幼儿园和小学中发放熊猫小巷的票,组织各类公益活动,希望能够让巴布熊猫成为大熊猫故乡自己的IP。”张伟说。

  在回到家乡创业的朱睿眼中,政府则是企业间合作的“搭桥人”。“都江堰有自己独特的山水道资源,青城山、都江堰、大熊猫都是独一无二的名片,这也是我回到都江堰创业的原因。”朱睿说。如何让金丝楠乌木乘上都江堰建设国际生态旅游名城建设的东风?朱睿说,政府主动牵线搭桥,让企业的发展驶上了“快车道”。“今天的会上,许多酒店、民宿、文创企业都来展示自己,除了向外国客人展示以外,这里也是我们本地企业互相合作的契机。”朱睿表示,政府搭台为企业营造了良好的营商环境,节省了企业间的沟通成本。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。