打造世界知名旅游目的地 2018年四川甘孜山地旅游节盛大开幕

2018-06-14 15:58:29 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张黎萍):6月14日,一年一度的四川甘孜山地旅游节在甘孜州康定新城盛大开幕。来自全国各地的旅游专家、龙头企业、客商、党政干部、新闻媒体和当地群众集聚一堂,同享圣洁甘孜魅力、共议全域旅游发展。

图片默认标题_fororder_1、开幕式现场--摄影-张黎萍

开幕式现场(摄影 张黎萍)

  甘孜州委副书记、州长肖友才,世界旅游联盟秘书长刘士军,全球可持续发展旅游委员会首席执行官Randall Durband分别致辞;四川省旅游发展委员会党组书记胡斌宣布“2018四川甘孜山地旅游节”开幕;甘孜州委、州人大、州政府、州政协在康主要领导和四川省、甘孜州相关部门负责人参加了开幕式。

图片默认标题_fororder_2、甘孜州委副书记、州长肖友才在开幕式上致辞-摄影--张黎萍

甘孜州委副书记、州长肖友才在开幕式上致辞(摄影 张黎萍)

  肖友才在开幕式上表示,“近年来,甘孜州坚持‘优先发展全域旅游’,奋力打造世界知名旅游目的地,全力推进国家全域旅游示范区建设,并取得了显著成效。举办2018四川甘孜山地旅游节,旨在为全方位、多角度、宽领域地展示甘孜厚重的历史人文和独特的山地自然风光,让更多游客走进甘孜、爱上甘孜。甘孜也将不断吸收国际先进理念、借鉴世界旅游发展成功经验,进一步加强生态环境保护、行业经营管理和旅游人才培训,加快推广运用相关国际标准,不断提升旅游国际化水平。”

图片默认标题_fororder_3、开幕式文艺表演--摄影-张黎萍

开幕式文艺表演(摄影 张黎萍)

  在谈到交通区位优势与甘孜旅游发展时,肖友才还表示,甘孜州不仅是旅游的圣地,也是投资热土。“今年,雅康高速直达康定,泸石高速开工建设,甘孜即将融入成都3小时经济圈;今年,甘孜格萨尔机场校飞,这意味着甘孜将成为全国首个拥有三个机场的民族自治州,诚邀各界人士前往甘孜旅游度假,投资兴业!”

图片默认标题_fororder_4、会旗交接仪式-摄影--张黎萍

会旗交接仪式(摄影 张黎萍)

  刘士军在致辞中表示,“中国山地旅游资源十分丰富,而甘孜山地旅游资源更是得天独厚,四川甘孜山地旅游节便是向中国和世界展示甘孜旅游资源的盛会。世界旅游联盟将通过为甘孜州搭建对外交流的广阔平台、提供行业顶尖的人才支撑、促进旅游投资合作等方式,大力支持甘孜打造‘最美世界旅游目的地’,实现‘以旅游产业助推脱贫攻坚’的目标。”

图片默认标题_fororder_5、全球可持续发展旅游委员会首席执行官兰迪·德班德致辞--摄影-张黎萍

全球可持续发展旅游委员会首席执行官Randall Durband致辞(摄影 张黎萍)

  Randall Durband在致辞中,高度称赞了甘孜的旅游资源禀赋,充分肯定了甘孜旅游发展的规划和成绩。

图片默认标题_fororder_6、稻城亚丁风光-供图-稻城亚丁景区管理局

稻城亚丁风光(甘孜州稻城亚丁景区管理局 供图)

  开幕式上,播放了往届四川甘孜山地旅游节的精彩片段、2018四川甘孜山地旅游节宣传片《甘孜离你很近》和“跟自己的对话 To myself once”越野赛预告片,部分游客和旅游从业者发表了感言。开幕式后,还举行了“甘孜旅游专场推介会”和“甘孜旅游国际交流合作座谈会”以及中国骨干旅行社第五届三次常务理事会议,部分参会嘉宾还前往了木格措、泸定桥、海螺沟等地进行了旅游考察。

图片默认标题_fororder_7、海螺沟风光-供图-海螺沟景区管理局

海螺沟风光(海螺沟景区管理局 供图)

  本届山地旅游节按照“1+N+7”的思路举办,即从2018年3月至12月,陆续开展1个主体活动、N个专项活动和7个县和景区配套活动。

  其主体活动将从6月持续到12月,包括开幕式、全国骨干旅行社走进甘孜、康定国际情歌音乐节(8月17日在康定举行)、第二届稻城亚丁香格里拉国际山地旅游高峰论坛(9月10至11日在稻城举行)、甘孜特色美食品鉴及旅游商品购物季(8至10月在康举行)、首届G318产业联盟峰会(12月25日在理塘举行)等6项分支活动。

  其“N”个专项活动主要包括:2018年甘孜旅游品牌线路产品系列推介暨发布会、第三届国际飙山越野天空跑、国家级重点龙头企业进甘孜、2018川藏线骑行挑战赛、雅拉雪山越野赛、自己的对话 To myself once越野赛、2018中国•甘孜环贡嘎山国际户外山地运动挑战赛、青藏高原丹霞地貌学术论坛会和第三届巴塘·措普沟国际山地自行车精英挑战赛。N个活动涉及投资推介、户外运动、招商引资、学术研讨等多种形式,构成了一个多要素相互串联的旅游发展循环网络。

  其7个配套活动为:康定国际情歌漫步,海螺沟夏季冰雪恋歌,道孚、炉霍草原花海之约,理塘“八一”赛马盛会,亚丁香格里拉狂欢季,丹巴嘉绒风情盛宴,九龙圣湖祈福。这7个活动,在时间分布上贯穿全年,在空间分布上辐射全州,在内容设定上特色互补。

  甘孜州是四川省乃至全国旅游资源最富集的地区,是中国“大香格里拉风景区”的核心部分,是海内外游客自驾游、徒步穿越、野外拓展、探险科考的绝佳之地。世界罕见的低海拔冰川——海螺沟、“蓝色星球上的最后一片净土”——稻城亚丁、中国最美乡村古镇——“古碉藏寨美人谷”丹巴、田园牧歌家园--香巴拉乡城等与世界战争史上的奇迹——红军飞夺泸定桥、世界最长的英雄史诗——《岭·格萨尔王传》、全球传唱最广的情歌——《康定情歌》、汉藏交融要道——茶马古道等一大批内涵丰富的人文景观以及中国最美丽景观大道——国道318(317)线、藏羌走廊、美人谷风情旅游线、四川西环线等一大批精品旅游路线交相辉映,是四川乃至全国旅游界的一颗闪耀明珠。

  2018年,甘孜州将力争全年接待游客2000万人次(同比增长25.00%),实现旅游综合收入205亿元(同比增长28.13%),完成旅游投资15亿元;其中,1月至4月已接待游客385.04万人次,实现旅游收入38.42亿元,两项数据较2017年同期增长40%以上。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。