成都邛崃:《电视问政·阳光问廉》犀利开场 曝光民生问题

2018-06-14 15:50:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_“一把手”针对问题提出解决方案

“一把手”针对问题提出解决方案(邛崃市委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(杨建昆):以短片揭短亮丑,监督员“考官”现场犀利发问,干部红脸冒汗“应考”。6月12日,由成都邛崃市纪委主办、邛崃市电视台承办的《电视问政·阳光问廉》完成录制,近2小时的录制曝光了群众关切的3个民生问题。

图片默认标题_fororder_监督员犀利发问1

监督员犀利发问(邛崃市委宣传部 供图)

  录制现场播放了媒体记者深入邛崃各地暗访剪辑而成的3个短片。针对短片中曝光的邛崃市桑茶路年久失修、宝林镇纸厂污染不断、社区麻将馆的噪声屡禁不止等民生问题,由专家学者、邛崃市人大代表、邛崃市政协委员、媒体代表、成都市纪委监委特邀监察员组成的监督团队,先后对邛崃市环保局、交运局、茶园乡、宝林镇等10个相关部门镇乡的主要负责人进行提问和质询。面对临时问题,“一把手们”虽然脑门冒汗,但也没有回避和推诿责任,现场进行了深刻的反思剖析,并提出整改措施和承诺。

  “实事求是的讲,我们工作的开展还是存在一些问题,在监管的力度和频度这些方面确实存在一些薄弱环节。”邛崃市宝林镇党委书记李文杰现场表示,监督员的提问很尖锐,尤其是看到100名群众代表的满意度打分,感觉很有压力。接下来一定以问题为导向,认真落实责任,明确整改时限,不断提升群众获得感和满意度。

  “在短片播放之前,对于短片是什么主题?涉及哪些问题?监督员将抛出怎样的问题?我们一概不知。”李文杰补充说。

  现场群众代表称赞说:“这种形式好,监督员的提问非常犀利,直击问题核心,相关负责人也进行了现场表态,希望下一步能得到落实。”

  “解决问题是问责活动的意义所在,我们将把暴露出的问题以交办整改的方式,移交相关部门、镇乡(街道)进行问题整改。”邛崃市纪委相关负责人强调说,2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是成都市委市政府确定的“全面落实年”,也是邛崃市承上启下、继续奋斗的一年。此次被问政的单位部门将针对所暴露出来的问题,及时建立工作台账,定责任、定措施、定时间,立行立改,并将整改情况及时向社会公示。同时,邛崃市纪委监委也将全程跟踪整改,确保群众反映的问题都能得到妥善解决,切实让广大群众看到变化、见到实效、感到满意。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。