全球旅行商青城山论剑 助力都江堰旅游国际化

2018-06-14 14:01:38 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

大会现场(都江堰市委宣传部 供图)

  国际在线四川报道(刘世光):为进一步拓展入境旅游市场,深化旅游国际化品牌形象,助推都江堰市国际生态旅游名城建设,6月12日—6月14日,由成都市旅游局支持,中旅途易旅游有限公司和都江堰市人民政府联合主办的“都江堰·途易国际旅游发展大会”在都江堰市举行。

  当前,都江堰市按照四川“建设世界重要旅游目的地”和成都“西控”战略部署,紧紧围绕“国际生态旅游名城”建设发展目标,坚持顶层设计、国际标准、国际视野,加快推动旅游产业从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段。本届大会的成功举办,必将让都江堰这座文化旅游名城在全球旅游版图中发出更加耀眼的光芒。

  文旅资源惊艳全球嘉宾

  本届大会邀请到了德国驻成都总领事馆总领事施恪(Dr.Schmidt)、泰国驻成都总领事馆副总领事(代总领事)帕薇婉女士。此外,还有来自欧洲、美洲、大洋洲的近50家旅行商的100余名代表,涵盖德国、英国、澳大利亚、美国、法国、西班牙、阿根廷等16个入境旅游客源国,其中不乏TUI Germany、Key Travel、Active Asia、Carrefour等全球知名旅行商,可谓盛况空前。

图片默认标题_fororder_6

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  让各国来宾们赞叹不已的“放水大典”,只是本届大会期间的众多亮点之一。经过精心筹备,都江堰市让来自全球各地的旅业嘉宾们在短短3天内,深刻体验到这座城市优美的自然风光和深厚的文化底蕴。

图片默认标题_fororder_5

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  在著名的中国道教发源地——青城山,外国友人们在青城派掌门刘绥滨的教导下打起了太极拳,观看了建福宫祈福仪式,体验了神仙茶会,让他们对中国的道教文化有了全新的认识。

  在游览了秦堰楼、二王庙等古迹之后,大家来到了享誉全球的都江堰水利工程大坝前,当听说这一工程已经持续运转2000多年、灌区广达数十万公顷时,嘉宾们无不发出连声惊叹。

图片默认标题_fororder_7

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,旅行商代表们满怀爱心地当起了“大熊猫志愿者”,为大熊猫打扫笼舍,并纷纷认养了竹子。

  夜幕初降,嘉宾们走进灌县古城,游览了南桥、西街,感受了夜啤酒长廊,都江堰精致从容的夜生活再次让他们赞不绝口……

  还没走进国际旅游发展大会的会场,门口的都江堰图片展就吸引了嘉宾们的目光,尤其是德国建筑师恩斯特·柏石曼于1909年拍摄的都江堰百年老照片更是引起了大家的热议。

图片默认标题_fororder_8

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  聚源竹雕、钟水饺、“堰遇”系列旅游产品、雅楠缘金丝楠乌木、青城道茶、三大炮、担担面等旅游商品和特色小吃也让旅行商代表们称赞不已。

  走进会场,《水之灵》古典舞、长嘴壶茶艺、川剧绝活变脸、古筝合奏、青城太极舞等极具地方特色的暖场演出深深打动了远道而来的客人。

  务实合作 推动多方共赢

  6月13日下午,“都江堰·途易国际旅游发展大会”在风景秀丽的青城山下正式举行。

图片默认标题_fororder_4

大会现场(都江堰市委宣传部 供图)

  都江堰市委副书记、市长何维楷在大会致辞中向全球旅游业界发出热情邀约:“都江堰将始终坚持开放、开明的态度,热忱欢迎广大境内外旅行商、媒体朋友为都江堰献力献策、共谋发展。”

  四川省旅游发展委员会代表吴勉为大会致辞,他高度肯定了都江堰的开放合作,并对都江堰与途易集团的合作发出了诚挚祝福。

  中旅途易首席执行官卜贵多在致辞中高度赞扬了都江堰的旅游资源禀赋与旅游服务水平,有2000多年历史的都江堰水利工程和幽静养生的青城山,以及憨萌可爱的大熊猫,都将在都江堰市与途易的合作中扮演非常重要的作用。他说,都江堰既是中国的,也是世界的,途易将整合内部90多个联盟成员组织资源,将都江堰市优秀旅游资源推广到海外。途易非常愿意以旅游为桥梁,与都江堰市加强各方面的深度合作,将都江堰市建设成为更具吸引力和国际魅力的城市。

  主题演讲环节中,浙江大学旅游与酒店管理学院院长、博士生导师周玲强和著名旅游专家刘思敏分别以“智慧旅游促文旅融合”和 “旅游:未来世界的归宿”为题,为全场嘉宾带来了一场头脑风暴。

  随后,精彩绝伦的旅游推介把都江堰市绝佳的生态环境、多元的旅游产品和深厚的人文底蕴展现得淋漓尽致,博得现场阵阵掌声。

图片默认标题_fororder_2

授牌仪式(都江堰市委宣传部 供图)

  大会上,都江堰市委书记卢胜向落户欧洲的德国都江堰海外旅游推广站授牌。为有效拓展国际营销网络,大力开发入境旅游市场,从2017年起,都江堰市就启动了“都江堰海外推广站”宣传营销网络建设,已先后在柬埔寨、印尼等国家设立了“都江堰海外推广站”。都江堰市与途易携手设立的“德国都江堰海外推广站”将面向广大的欧洲旅游市场,进一步开发潜在游客。

图片默认标题_fororder_3

签约仪式(都江堰市委宣传部 供图)

  熊猫乐园、青城山—都江堰景区、中旅途易3家机构举行了签约仪式。此外,外滩国际、玉堂宋窑、拾野自然博物馆、三联韬奋书店、国家动漫创意研发中心以及城市营销推广合作等11个项目成功签约,涉及休闲度假、高端酒店、文化创意、体育院校、特色小镇等多项产业领域的互动合作,投资总额达到127亿元。

  按照合作协议,中旅途易将在欧洲市场深度推广都江堰旅游,首批重点推介线路包括都江堰经典二日游、熊猫粉丝深度二日游、青城山道家养生三日游、青城山-都江堰-日隆徒步四日游,囊括了青城山、都江堰、熊猫乐园等知名景区,并涵盖了美食体验、道家养生、运动健身、康养休闲等多种类型的产品。

  通过发展“全域旅游”,都江堰市的城市空间、城市形态、城市产业都得到了极大优化;在世界级旅游产品不断涌现的同时,国际化住宿服务体系逐步构建完成,融合式“大旅游”产业链条得以延伸;伴随着便捷通达的交通基础设施不断完善,风景道、城市绿道、骑行专线等慢行体系正在串线成网,为都江堰市提供了“快旅慢游”的良好旅游环境。

  “只有亲身体验之后,才能真正感悟都江堰的魅力与活力。”不少境外嘉宾在大会结束后纷纷表示,将充分利用自身资源优势,与都江堰市开展务实合作,力争实现多方共赢。

  开放合作 助推旅游国际化

  近年来,围绕国际生态旅游名城的建设目标,都江堰市始终坚持“开放”的理念,已经取得了丰硕成果,都江堰正加速迈向国际舞台。本届大会的成功举办,也必将为都江堰市打造国际生态旅游名城带来新的契机。

  2017年9月中旬,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都召开。作为成都市极具竞争力和发展力的旅游支撑级,都江堰市畅达四方的交通优势、厚重悠远的历史文化、绚烂多姿的民俗风情、宜居宜业的城市环境以及极具潜力的投资前景无不激发了各国大咖与都江堰市共谋发展的强烈愿望。

  与此同时,都江堰国际放水节、成都双遗国际马拉松、中印国际瑜珈节、慕尼黑国际啤酒节等贯穿全年,丰富多彩的旅游节庆活动都让都江堰市屡次成为境内外游客关注的焦点……

  在“请进来”的同时,都江堰市也正在放开脚步“走出去”。以“熊猫走世界-美丽中国”“川菜名馆与四川美食之旅”等全球旅游营销活动为载体,把熊猫文化、道教文化、山地文化、美食文化、水文化等丰富的旅游资源和众多世界级的旅游产品不断推向全世界。

  目前,都江堰市已与瑞士蒙泰市、德国包纳市等国外19个城市建立了友好城市(友好合作关系),与德国柏林旅游局、泰国旅游联盟等机构签订合作协议,并成功加入亚太城市旅游振兴机构(TPO)。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。