宜宾市第十五届长宁蜀南竹海龙舟节开幕

2018-06-13 13:22:31 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(何芳 高学兵 通讯员 宋成均):6月12日,由宜宾市教育和体育局、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局主办,长宁县委宣传部、长宁县教育体育和文化广电局、长宁县旅游发展局承办的“丽雅上游城杯”2018年全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁蜀南竹海龙舟节在宜宾市长宁县淯江河鲤鱼湾河段开幕。

图片默认标题_fororder_开幕式活动现场--(摄影-高学兵)

开幕式活动现场(摄影 高学兵)

  宜宾市政府副市长钟雯彬,四川省体育局社会体育处副处长、四川省龙舟协会秘书长余林康,宜宾市长宁县委书记董茂成,长宁县政协主席周小平,长宁县委副书记、宜宾市蜀南竹海管理局局长刘毅,长宁县委常委、宣传部长陈强等领导出席了本次开幕式,开幕式由长宁县委副书记、县长贾利华主持。

图片默认标题_fororder_赛道起点--(摄影-高学兵)

赛道起点(摄影 高学兵)

  当天上午9时,宜宾市长宁县淯江河段鲤鱼湾人山人海、锣鼓喧天。来自全国的20支龙舟赛代表队将在这里参加了200米和500米直道竞速。赛道由2017年的双赛道改为4赛道,更具观赏性。

图片默认标题_fororder_比赛现场--(摄影-高学兵)

比赛现场(摄影 高学兵)

  比赛现场,鼓声、号子声、呐喊声让人热血沸腾,船桨在参赛选手们手中奋力挥舞,龙舟在赛道上飞驰,劈波斩浪。看台上观众助威呐喊声不绝于耳,参赛选手们用精湛的技术和团队的精神为现场观众献上一场视觉盛宴。

图片默认标题_fororder_最后冲刺--(摄影-高学兵)

最后冲刺(摄影 高学兵)

  经过近两个小时角逐,瑞鑫世纪城、安宁烧酒、成艺学校分别获200米和500米直道竞速的前三名。

  长宁县本土“安宁烧酒代表队”领队胡学川说:“端午节是我们国家传统节日,是民族智慧的结晶和文化遗产,是民族的精神家园。通过举办龙舟赛,让更多的人了解我们长宁,了解竹海。”

图片默认标题_fororder_“抢鸭子”比赛--(摄影-高学兵)

“抢鸭子”比赛(摄影 高学兵)

  龙舟赛结束后,还进行了端午民俗“抢鸭子”比赛活动。

  据悉,长宁县把龙舟节作为四川省第九届乡村文化旅游节的一项重要活动,与长宁县第十届竹生态旅游美食节、长宁县首届国际凉糕文化旅游节等同步进行,旨在进一步传承优秀的传统文化、弘扬中华民族精神,进一步加强对外交流合作,展现竹乡长宁风韵,让大家在长宁感受自然之美、生态之美、人文之美。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。