省运会围棋比赛开幕 广元队首日5胜3负

2018-06-11 10:21:37 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(徐琴):6月10日,四川省第十三届运动会群众项目围棋比赛在广元市拉开帷幕,来自四川省18个市州146名选手齐聚一堂,进行黑白博弈。

图片默认标题_fororder_女子青少组比赛(摄影--徐琴)

女子青少组比赛(摄影 徐琴)

  今年5岁半的张墨雪来自遂宁,3岁半就开始学习围棋。因为父亲张翼是围棋教练,此次父女俩一同出征广元。“她的名字就是根据围棋取的,一黑一白即‘墨雪’。”张翼说,之所以教女儿学习围棋,主要是想培养女儿沉着冷静的性格,而经过两年的学习,已初见成果。

图片默认标题_fororder_男子中年组比赛如火如茶(摄影--徐琴)

男子中年组比赛如火如茶(摄影 徐琴)

  张翼随后讲一件往事。2017年夏天,他带女儿到贵州漂流时,因皮划艇太窄,他不小心掉入水中。当时水并不是很深,但张翼却担心女儿一个人独自在船上会因害怕而哭闹。“没想到她很镇定地吹响口哨叫来救生员,直到被救上岸,才边哭边说‘我爸爸落水了’。”张翼说,有了这次经历以后,他就更加坚定了让女儿学习围棋的决心,也希望能通过这次比赛让女儿在棋艺和思想上都能有所成长。

图片默认标题_fororder_比赛现场(摄影--徐琴)

比赛现场(摄影 徐琴)

  据了解,本次省运会群众项目围棋比赛分为男子、女子个人,老年男子、女子,少年男子、女子,团体7个项目。每个项目产生一枚金牌,广元代表队共8人参赛。参赛者中年龄最大的已经69岁,最小的才5岁。

  本次比赛采用积分循环的计算方式决定最终胜者,所有同组选手捉对厮杀,胜者积2分,负者积0分,然后,同分者继续捉对厮杀,胜者积2分,负者积0分,依此类推。9轮比赛后,积分最高者获胜。

  在首日比赛中,所有参赛选手进行第1轮较量,广元代表队发挥出色,拿下5胜3负的成绩。其中,参加男子个人比赛的广元选手陈勇经过2个小时的鏖战,艰难战胜凉山选手张东,为广元拿下宝贵的2分。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。