都江堰市开展文博体验之旅活动

2018-06-11 16:40:11 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(摄影 付三云)

  国际在线四川消息(刘世光):6月9日,都江堰市启动“开启文博之旅,体验新乐趣,让世界倾听都江堰的声音”主题文博都江堰体验之旅,20名首批体验者身着统一服装,开始为期一天的文博体验游。

  此次文博之旅参观了四川浙商美术馆、都江堰市非物质文化遗产陈列室、都江堰市博物馆历代石刻精品展、雅楠缘金丝楠木乌木博物馆、青峰书院。

图片默认标题_fororder_2

活动现场(摄影 付三云)

  四川浙商美术馆建在虹口江南忆庄园内,这里摆放着庄园主人精心收藏的老物件,从明清时期迎娶新娘的花轿到大鼓,书院里摆放着的乌篷船,美术馆收藏展示了著名画家吴一峰、陈子庄、冯建吴、李琼久以及近现代大师张大千、金城、弘一等的作品。

  雅楠缘金丝楠乌木博物馆坐落于环境清幽的都江堰青城外山,展出的金丝楠乌木艺术作品均采用传统手工艺制作,一刀一刻,一榫一卯之间,凝聚了中华上下几千年的历史,汇聚着独一无二的匠心,精妙绝伦、浑然天成。

图片默认标题_fororder_3

活动现场(摄影 付三云)

  位于都江堰市青城外山的青峰山麓的青峰书院,由当代中国知名女作家、释道文化资深学者何洁女士创办,是一所求索问道、休闲颐养的私家书院。

图片默认标题_fororder_4

活动现场(摄影 付三云)

  都江堰市博物馆历代石刻精品展通过现世寻踪、往生梦想、佛陀精神三个篇章,从艺术石刻、墓葬石刻和灵岩石经三个类别展示了都江堰市各个历史时期保存下来的精美石刻文物。

  据悉,都江堰市还有青城山历史文化博物馆、成都华希昆虫博物馆、成都乌木艺术博物馆、瑞安拉法基金凤窑博物馆等一批场馆,期待更多的参观者去感受都江堰市深厚的历史文化底蕴。

  近年来,都江堰市将传承巴蜀文明、发展天府文化作为凝魂聚气、强基固本的基础工程来抓,用核心价值观引领开发文创旅游产品和开展主题文旅活动,让山文化、水文化、道文化以及熊猫文化浸润游客心灵。此次文博都江堰体验之旅活动,让社会公众多方位、深层次地认识都江堰、感受都江堰、热爱都江堰的独特文化魅力,开发了新的旅游路线。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。