六月马尔康 “花中西施”杜鹃盛放

2018-06-11 10:36:56 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:六月的阿坝州马尔康市,大地一片葱绿。在这最生机勃勃的夏季,除了满眼的绿色,还有各种竞相开放的野花。此时,最引人瞩目的还属那花团锦簇的“花中西施”——杜鹃。

图片默认标题_fororder_盛开的杜鹃花成了马尔康市漂亮的风景线

盛开的杜鹃花成了马尔康市漂亮的风景线

图片默认标题_fororder_各色杜鹃竞相绽放

各色杜鹃竞相绽放

  马尔康梭磨河大峡谷两侧的植物长得极其茂密,不管是高大的乔木,还是低矮的灌木,还是林间空地,都是密密层层的绿色。进入毛木初森林,沿着逶迤的机耕道,在喇嘛庙山上,被誉为“花中西施”的杜鹃花已盛开,在绿叶的衬托下,那些粉中带白的花朵,变得更加楚楚动人,赏心悦目。淡淡的芬芳,沁人心脾,让人心旷神怡,流连忘返。

图片默认标题_fororder_杜鹃花粉嫩可人

杜鹃花粉嫩可人

图片默认标题_fororder_马尔康杜鹃盛放

马尔康杜鹃盛放

  昌列山上更是风景旖旎。这里的山坡绿草如茵,这里的杜鹃花鲜花也开得正盛,白中带粉的花瓣上挂着晶莹剔透的露珠,淡黄色的花蕊摇曳生姿,逆光下的花朵,更是鲜亮惹人爱。娇艳的花朵如窈窕淑女,展示着闭花羞月的容颜。(供稿 文/图 阿坝州马尔康市委宣部 泽尔登)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。