甘孜州丹巴县引资五亿打造生态文化旅游城镇

2018-06-09 13:26:29 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 降初泽郎 曹松):6月8日,甘孜州丹巴县与广州棕榈生态城镇发展股份有限公司举行东女国古碉文化旅游区项目签约仪式。未来五年,广州棕榈集团公司将投入5亿资金建设丹巴生态旅游城镇项目,梭坡乡莫洛村将作为首个开发点落地实施该项目。甘孜州委常委、副州长李兴文出席签约仪式。

图片默认标题_fororder_1、签约仪式现场

签约仪式现场(甘孜州丹巴县委宣传部 供图)

  据了解,双方经过前期深入了解后达成了合作意向,并在甘孜州政府与棕榈公司战略合作协议框架下,拟定了《丹巴县旅游项目合作开发协议》。此次协议的签定标志着该项合作取得了实质性进展,梭坡景区大开发、大建设即将拉开帷幕,这是丹巴县与棕榈公司积极响应党中央、国务院“东西扶贫协作”部署的具体举措,是丹巴县大力发展旅游产业的重大战略措施,对打赢脱贫攻坚战、加快建成全面小康社会具有重要意义。

图片默认标题_fororder_2、丹巴梭坡古碉风光

丹巴梭坡古碉风光(甘孜州丹巴县委宣传部 供图)

  在谈到此次项目落地丹巴的过程时,广州棕榈资产管理有限公司总经理徐光宗说道:“目前甘孜州处在一个旅游资源洼地,国家政策资源的洼地,未来五年整个甘孜的发展将会迎来一个爆发期,丹巴县区位条件十分有利,离成都距离较近,这里不仅有传统的藏寨、雪山,更重要的是有东女国文化和千年古碉,所以我们选择丹巴县梭坡乡作为第一个落地的项目。”

图片默认标题_fororder_3、丹巴县梭坡乡瀑布

丹巴县梭坡乡瀑布(甘孜州丹巴县委宣传部 供图)

图片默认标题_fororder_4、丹巴县梭坡乡斜碉

丹巴县梭坡乡斜碉(甘孜州丹巴县委宣传部 供图)

  据悉,梭坡乡是东女国国都的遗址所在地之一,是整个丹巴、乃至全世界范围内存留古石碉楼最多和最密集的地方之一,全乡共有175座之多,其中包括唯一存留距今有800多年历史的13角碉,因此梭坡素有“千碉之乡”、“女王故都”之称。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。