唱响资本市场主旋律 四川证监局召开舆情工作会议

2018-06-08 17:40:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-1

会议现场(四川证监局 供图)

  国际在线四川消息(郑建超 通讯员 干丹婷):6月7日,四川证监局召开四川资本市场舆情工作会。四川省网信办领导,辖区119家上市公司、54家证券期货机构、14家媒体代表,四川省上市公司协会、证券期货业协会负责人参加会议。四川证监局党委书记、局长滕必焱出席会议并讲话,党委委员、副局长蔡英主持会议并做总结。

  会上,滕必焱代表四川证监局传达了2018年证监会系统新闻舆论工作会议精神,围绕“舆情应对和引领”这一主题,对进一步加强辖区资本市场舆情工作进行了安排部署。四川省网信办进行了舆情应对和引导培训,部分上市公司、证券期货机构、媒体代表做了交流发言。

图片默认标题_fororder_未标题-2

会议现场(四川证监局 供图)

  会议认为,近年来,四川证监局认真落实证监会党委、省委省政府对舆情工作要求,积极履行舆情工作职责,新闻舆论“一盘棋”工作机制进一步完善,信息发布主阵地功能进一步体现,媒体和市场主体支持舆情工作力度进一步加大。辖区市场主体逐步建立工作机制,探索开展舆情工作,舆情应对和引导成效初步显现,但同时也在存在工作理念不适应,工作机制不完善,引领宣传意愿不足等问题。

  会议强调,辖区市场主体和媒体要树立责任意识,着重做好以下几项工作,进一步提升舆情应对和引领能力。做好舆情监测研判工作,要充分利用科技手段,通过分析舆情文章的到达率、阅读率、点赞率准确判定影响力大小,为舆情差异化处置奠定基础;做好舆情应对工作,要建立多元化的舆情发布平台,完善突发事件应急预案,用专业化解读代替传统的通稿思维模式,把握舆论主导权;主动做好舆情引领工作,要注重宣传策略性,主动宣传公司发展成果。通过对各类市场信息的专业化解读,让客观中立的意见成为市场的主流观点;线上线下同时开展工作,在做好线上舆情工作的同时,更要着力解决舆情反映出的问题,实事求是分析投资者诉求,切实增强公司服务投资者能力;依法做好舆情工作,要牢固树立法律意识,依法依规做好信息披露,保证投资者合法权益,要自觉净化资本市场舆论环境,勇于与虚假信息进行斗争,必要时通过诉讼等法律手段维护自身权益。

  会议指出,四川证监局将继续深入贯彻落实证监会党委对舆情工作的要求和证监会新闻舆论工作会议精神,注重前瞻性、系统性、专业性、协同性的统一,和市场主体及媒体一起,共同营造资本市场舆情工作机制,维护资本市场信息传播秩序,净化资本市场舆论空间。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。