高考 我们准备好了!

2018-06-07 09:59:39 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:走入考场前,考生们以乐观自信的心态看待高考

  高考,我们准备好了!

(教育科技图文)高考 我们准备好了!

六月六日,在成都市中和中学操场上,高三考生在纸飞机上写上自己的理想大学,然后放飞。本报记者李向雨摄

  6月6日下午,按照日程安排,考生到考点熟悉考试环境。记者探访成都部分学校、考点,直击学校送考、学生看考场情况。

  记者采访中,遇到的考生心态都比较乐观、自信,很多考生说:“高考,我们准备好了!”

  看考场

  考室很安静,用金属探测仪进行安检

  “必胜!必胜!必胜!”6日下午2点半,成都七中万达学校考生聚集在操场参加高考送考仪式,师生们高举右手齐呼三声“必胜”。下午3点过,9辆金色大巴车整齐排列行驶出发,搭载着10个班级383名高考考生,前往成都二十中、成都八中考点看考场。

  到达成都二十中考点,考点的工作人员有序引导考生入场。返程的车上,考生朱恺奇回忆着刚才看考场的情况,“听英语录音,把门窗都关上时,教室特别安静。”考生顾章诗佳介绍说,考场教室门口有3个工作人员用金属探测仪进行安检,整个程序很规范。

  “明天全程陪伴大家,相信2班,相信你们。”在该校高三(2)班搭乘的大巴车上,2班的语文老师喊话鼓励考生。考生们轻松聊天,甚至唱起了轻快的歌。顾章诗佳告诉记者:“现在不紧张了,希望明天能够正常发挥。”

  说心态

  “挑战一下自己”“努力过了就不后悔”

  6日下午2点,在位于成都林荫街的一个考点,考生已经陆续抵达准备看考场。记者看到,周围有不少志愿者在维持秩序。

  考生中,今年40岁的“大龄考生”陈徐引人注目。作为艺考生,她说自己比较紧张。“我是一名川剧表演者,今年参加艺术类高考希望能考进心仪的高校继续进修。父母朋友都鼓励我,我也想来挑战一下自己。”

  2点半,考生陆续进入考点,老师家长们在外等候。

  “我想到考场为她打气。”陈思艺的妹妹今年参加高考,他和妈妈一起来陪妹妹看考场。母亲赖韬宇告诉记者,“我们家长现在能做的就是做好后勤工作,为孩子创造一个轻松愉悦的环境。”来自武侯高中的考生家长张继平则在一旁一边照相一边笑着说:“带孩子来看考场这个经历,一辈子难忘啊。”

  下午4点过,考生陆续出来。来自川音附中的刘雨橦和同学手挽手走出考场,她用“平静”总结了看完考场后的心情,并告诉记者,“努力过了就不会后悔。”(刘惠鑫 邓翔沣 记者 江芸涵)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。